주차해두었던 자리에 얼룩이 남아 있어요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.79 +2.60 (+1.48%)  
자유게시판

주차해두었던 자리에 얼룩이 남아 있어요

tkdp 댓글 13 조회 1598 추천 0 비추천 0

초보인데요

차를 하루 넘게 주차해두면

앞바퀴 쪽 중앙부근에 물과 아주 연한갈색 얼룩이 떨어져 있는데요

이게 뭘까요?

오래 주차해둘수록 얼룩크기가 커지고 색도 진해져요

처음엔 냉각수인줄 알았는데 아닌것 같기도하고

AS센터에 가봐야 하나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 13
오늘도출근 2021.12.17 22:30  
오일이면 수리센타로 바로 가세요
백두산k 2021.12.17 22:30  
오일 인거같네요
로시난데 2021.12.17 22:30  
전 차산지 7일만에 누가 못으로 긁었떠라고요 짜증 이빠이 ㅜㅜ
버어 2021.12.17 22:30  
뭔 오일이던 그정도면 팍팍 새는건 아니란 뜻이니 '지금은' 안전할겁니다.
쥬리크 2021.12.17 22:30  
에어컨 작동했다면 결로로 인한 물이 딱 그 위치에 떨어지는데 자국이 남을 정도라면 오일류일 가능성이 높죠.
lovo 2021.12.17 22:30  
아주 오래된 차에서 발행하는 오일 누수인데, 미션이든 엔진이든............
철갑상어알 2021.12.17 22:30  
바닦에 떨어질 정도면 빨리 정비소 들어 가세요.
neopark 2021.12.17 22:30  
엔진오일이나 미션오일류 누유현상일수도 있습니다. 엔진오일 누유 현상중 필터 체결불량으로 새는경우는 간단하지만 크랙으로 인한 누유는 정비소에서 해결하셔야될거 같습니다.
0to100 2021.12.17 22:30  
점점 커진다고 하시는 거 봐서는 오일 새는게 확실한 듯 하네요.
Tree7 2021.12.17 22:30  
누액되는거고요, 신차사셨으면 사업소로가서 정비 받으세요. 보증기간 있으실테니까.
tkdp 2021.12.17 22:30  
ㅠㅠㅠㅠ 네 감사합니다 일이 커질듯 하네요 무서워요
zaqwerty 2021.12.17 22:30  
잘모르시면 냄새 맡아 보시고 기름냄새나면 정비소 가세요.
아득한봄이여 2021.12.17 22:30  
연한갈색이면 미션오일이 새는것일수 있음
+

새글알림

+8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand