부동액은 젤 저렴한걸로 넣으면 되나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.01 -4.46 (-2.44%)  
자유게시판

부동액은 젤 저렴한걸로 넣으면 되나요?

밀정승태 댓글 12 조회 1018 추천 0 비추천 0

워셔액이 부족해서 그거 보충하는 김에 혹시나 해서 냉각수를 봤더니 하나도 없더라고요 급한 데로 물 넣고 운행했는데요

큰돈 들일뻔한 거 같아요 마트 간 김에 구입하려는데 제일 저렴​한 거 아무거나 사면되는지 궁금합니다~

이 게시글에 달린 댓글 총 12
Alder 2022.02.07 11:43  
물을 넣은 시점부터 이미 회생 불가능 그냥 부동액 교체 ㄱㄱ 교체기한도 넉넉하니 한번 하실때 정품 쓰시는게 좋을듯합니다.
불립문자 2022.02.07 11:43  
요즘은 모르겠는데 그전에 삼성차에서 나오는거 사서 교환했었어요. 수명이 길고 좋다고 하더군요.
훈훈함 2022.02.07 11:43  
암거나 넣었다가 녹발생하면 멘붕 올텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jedes 2022.02.07 11:43  
싸구려 부동액 넣으면 워터펌프 임펠라(펌프회전날개)가 부식되고 엔진해드 가스켓 들뜹니다
아득한봄이여 2022.02.07 11:43  
부동액도 자동차 제조사 마다 종류가 다르다던데 어떤게 들어가는지 알아보고 선택해야 될 듯 ..
Piris 2022.02.07 11:43  
정품쓰시길...부동액 가격 얼마 하지도 않고 한번 교체시 장기간 쓸수있는데
스카야 2022.02.07 11:43  
요즘 보니 아예 혼합되어서 나온 롱라이프 부동액이 있더라고요. 이런 좋은 거 쓰세요. 갸격 차이 얼마 없어요. 냉각수 참 중요한 거에요.
하아나우 2022.02.07 11:43  
부동액 한번 넣으면 오래쓰는데 그냥 좋은걸로 교체하세요
륭푱 2022.02.07 11:43  
물 넣으면 안돼요. 물 완전히 빼내고 부동액 넣으셔야 합니다.
탈명도 2022.02.07 11:43  
박명장도 부동액 좋은거 쓰라고 하던데요. 모비스 순정품 쓰시면 될 거 같습니다.
동네바보횽 2022.02.07 11:43  
응급처치로 물 보충했으면 부동액을 보충할게 아니라
fkfkakak 2022.02.07 11:43  
에탄올 워셔액 암거나 넣으심됨
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand