차량 구매 고민중입니다...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 186.08 +8.07 (+4.53%)  
자유게시판

차량 구매 고민중입니다...

금목서검 댓글 13 조회 1009 추천 0 비추천 0

20살 중반 남성입니다.. 이번에 업무상 차가 필요하게 되어서 차를 뽑을라고 하는데 k5 말리부 트레일블레이저중에 고민되네요...

가족분에 쉐보레 직원분 계셔서 할인가 받고 하면 쉐보레가 싸긴 한데 운전병으로 근무하고 사실상 첫 차로 뽑을려니 고민이 되네요... 추천해주실 차량 있으신가요??

이 게시글에 달린 댓글 총 13
자네 2021.12.31 20:32  
현기 추천하는 이유는 수리때문이죠. 쉐보레는 나중에 수리시 귀찮을 수 있어요.
격하게 2021.12.31 20:32  
트레일 추천요..
CP1525n 2021.12.31 20:32  
과학이 https://play-tv.kakao.com/v/406651685
현이님123 2021.12.31 20:32  
보증기간 남아있는 중고차로 구매 하는걸 추천합니다.. 어차피 새차도 뽑기고 중고차도 뽑기입니다
현이님123 2021.12.31 20:32  
보증기간 남아있는 중고차로 하세요.. 어차피 세차도 뽑기 중고차도 뽑기
검은별★ 2021.12.31 20:32  
말리부 일단 제끼고 케파나 트레일블레이저 둘 중 하나 하시면 될듯.
라르비엘 2021.12.31 20:32  
일단 첫차 경우 세차를 사게되면 은근 잔사고로 유지비 보수비 추가로 드는 경우도 많아서 연습용 차량으로 몇년 굴리고 세차 사는 것도 좋습니다.
조국 2021.12.31 20:32  
월소득 300 미만이시면 아반떼 이상은 ㄴㄴ
에인제일스 2021.12.31 20:32  
한달 차량유지비 40~50만원 나와요 20대에 보험 세금 유류비 유지보수 하면.
설명해줄까 2021.12.31 20:32  
보험료 계산해보고 구입하세요. 20대에는 보험료 부담도 무시 못합니다. 괜히 보험료 아까워서 넣어야될거, 줄이면 안되는거 건드리지 마시고, 구입을 원하는 차들 중에서 미리 보험료 계산해 보고 구매하세요. 개인적으로 현기차 싫어하지만, 동급 차량일때 쉐보레가 현기에 비해서 보험료가 더 비싸게 책정됩니다. 누적 판매량이 많은 차가 유리해요.
로보캅1 2021.12.31 20:32  
질문~유류비 회사에서 지원 100프로 지원되나요? 다 떠나서 확실한건 차는 자기 수입에 맞게 사야합니다. 남들에게 조언을 듣는것도 좋지만 무엇보다 본인 주머니 사정은 본인이 아시잖아요? 차를 사서 놀러 자주 다니신다면 소형 SUV 디젤 사시는게 좋고 1년 주행거리가 짧다면 가솔린 준중형정도가 20대 사회 초년생께 추천드립니다.차는 사자마자 지출이 계속됩니다. 그러니 본인의 경제에 맞게 선택하시길.
narcos 2021.12.31 20:32  
고민 많이 되시겠어요,, 일단 본인 취향에 따라서 갈리긴 하는데요
공백한글숫자 2021.12.31 20:32  
당연히 k5 입니다. 과학5호기잖아요. 20대+과학5호기 조합은 진리입니다.
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand