자동차 배터리 질문드립니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.01 -4.46 (-2.44%)  
자유게시판

자동차 배터리 질문드립니다

LIlnjmone 댓글 13 조회 1011 추천 0 비추천 0

승용차 3000cc 인데  운행을 자주 안해서 배터리가 자꾸 나가네요

점프 스타터 저렴한거로 괜찮은거 하나 장만하고 싶은데요

점프 스타터 관리방법과 얼마나 쓸수 있는지 잘아시는분 답변 부탁드립니다

이 게시글에 달린 댓글 총 13
keywest 2022.08.18 20:38  
배터리 방전되면 발전기에도 악영향인 걸로 알고 있어요. 방전 되었다면 교체 추천합니다. 방전 이력이 없다면 상당 기간 사용해도 문제 없고요. 저는 거의 10년 가까이 사용하는데 아직 방전 이력 없고 시동 잘 걸려요.
마이키2015 2022.08.18 20:38  
배터리 방전 몇번 되면 사망하는데요.
우수한하이 2022.08.18 20:38  
2014년식 소나타인데 출고시 배터리입니다. 지상에 카메라없는곳에 주차할때빼고 아파트지하에 주차할때는
kasidm 2022.08.18 20:38  
새로 용량큰걸로 사다 만땅 충천한담에 블박을끄고사세요 한달도 거뜬함
동네바보횽 2022.08.18 20:38  
배터리 킬스위치 라도 장착하세요
사또떨 2022.08.18 20:38  
그거 살돈으로 배터리를 새걸로 교환하세요 여러번 방전되었던 배터리는 못씁니다
Piris 2022.08.18 20:38  
새거면 아무리운행이 없어도 2주는 버틸텐데....자주 방전이라는 소리는....블랙박스상시를 켰거나
iz2iz 2022.08.18 20:38  
방전 한번에 배터리 수명이 반으로 준다고 생각하시면 쉽습니다
minsick42 2022.08.18 20:38  
배터리 방전돼서 점프한건 사람으로 치면 죽을고비 한번 넘긴겁니다 몇번 방전돼면 용량(수명)이 크게 줄어서 다음 방전도 훨씬 빨리 되죠
스카야 2022.08.18 20:38  
잘 안타시면 배터리 마이너스 단자에 연결해서 on/off 시키는 장치가 있더라고요. 그런거 쓰면 안 탈때 걍 off 해놓으면 배터리는 안전하져.
왕아찌 2022.08.18 20:38  
일단 점프는 당장 필요하시지만..되도록이면 수명에 생각해서 2년이상이면 충전을 권하구요..5년이상 교체가 없었다면 새거 추천입니다.
켓츠아이 2022.08.18 20:38  
전압이 조금높은 배터리로 그전 차 해본적있습니다 좋아요 지금은 뽑은지 1년정도라 출고용쓰고있는데 그떄도 지금도 3000cc입니다
보아X 2022.08.18 20:38  
배터리를 그냥 재생된걸로 5만원 주고 사세요.
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand