타이어 교체 주기 시기가 어떻게 되나요? 1년? 2년? 궁금하네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.47 +5.18 (+2.92%)  
자유게시판

타이어 교체 주기 시기가 어떻게 되나요? 1년? 2년? 궁금하네요

dkrutow 댓글 8 조회 1658 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 8
hhjw35 2021.12.17 20:49  
마모한계선에서 바꿔주면 좋습니다. 타이어 보다보면 바닥 닿는 부분쪽으로 화살표처럼 생긴 삼각형이 있는데 그부분을 따라가서 타이어의 파인 곳안 쪽에 조그맣게 올라와 있는걸 볼 수 있는데 그 부분까지 닳았으면 교체해줘야 합니다. 하지만 이는 안전의 문제이고 아시는 분은 거의 런플랫될 정도까지 타시는 분도 보긴 봤는데 고속 주행 아니시라면 조금조금씩은 타도 무방합니다 ㅎㅎ... 하지만 바꿀 때 됬다고는 인지하셔야 안전운행에도 도움이 됩니다~
수리수리 2021.12.17 20:49  
아주 쉬운 기준으로는 3년, 5만키로 중 빨리 도래하는것 기준으로 갈면 될겁니다
색즉시공 2021.12.17 20:49  
교체주기는 일단 마모한계선까지는 쓰셔두 대요 고속주행이나 장거리 운전이시면 조금빨리 교체하시면 대구요 타이어 옆면에 크랙-실금같은 것 보이시면 바로 교체햐주시면 됩니다 옆면 크랙의 경우 3년이상된 타이어에서 종종 보이기도 합니다
아득한봄이여 2021.12.17 20:49  
타이어 마다 트레드웨어 라고 마모지수라는게 있는데 이 수치에 따라 타이어 닳는게 차이가 큽니다.
goodnice 2021.12.17 20:49  
운행이 많지 않다면 적어도 5년안에는 갈아주는게 좋음
만땅케케 2021.12.17 20:49  
보통은 기간이 아니라 거리죠...전 3만정도에 갈고 있습니다만..
울산존재 2021.12.17 20:49  
보통 3~4만 km
고양이왕 2021.12.17 20:49  
사용기간도 있지만 사용거리도 있을껄요...전 마모선 까지 걍 타자는 주의라서... 몇년마다 갈았는지 잘 모르겠군요.
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand