타이어 마모로 인한 소음 ㅜㅜ

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.10 -0.69 (-0.39%)  
자유게시판

타이어 마모로 인한 소음 ㅜㅜ

nㅡOOㅡn 댓글 9 조회 2007 추천 0 비추천 0

아직 타이터 트레드가 한참 남았습니다만...

하도 소음이 심해서 얼라이먼트를 해야 하나 싶어 갔더니... ㅜㅜ

현제 제가 거주하고 있는 아파트가 곧 재건축을 앞에 두고 있을 만큼 오래된 아파트로 지하주차장도 없고,

지상 도로가 자갈로 깔린 것보다 못할 만큼 거칠어서 그런지 타이어 마모가 울퉁불퉁하게 났습니다.

이런 불규칙 마모로 인한 소음이 처음이라 처음엔 무슨 소린가 했는데

일단 좀 더 탔다가 타이어 싹 다 바꾸고 아파트 밖에 주차할까 생각 중입니다 ㅜㅜ

이 게시글에 달린 댓글 총 9
ifBIG 2022.01.10 13:27  
한달전에 똑같은 케이스로 트레드 70% 남은 타이어 4짝 모두 마제로 바꿨습니다
밸키서스 2022.01.10 13:27  
타이어 문제가 아닌디
튜닝변 2022.01.10 13:27  
타이어 소음은 어떤거죠? 궁금하네..경험해보지 못해서..
불립문자 2022.01.10 13:27  
헬리콥터 소리나면 교환하시는게 좋아요. 장갑 끼고 타이어 문질러보면 울퉁불퉁 할겁니다
쥬리크 2022.01.10 13:27  
뒷타야 안쪽으로 울퉁불퉁한건 위치교환을 안하고 계속 그자리에 있어서 그렇습니다.
왕관쓴타잔 2022.01.10 13:27  
타이어가 제대로 된 정품을 구매 했다면 타이어 문제면 교체 될것 같은데 소음이라는건?? 그냥 웅웅거리는건가요??? 어떤 소음이냐에 따라 다른건데 그냥 타이어 마찰음 이면 타이어 형태에따라 도로형태에 따라 올라오는 소리고... 공명음 처럼 웅웅거리면 보통 편마모로 인한 문제로 휠발란스랑 얼라이먼트 재조정 하면 잡힙니다. 공기압이 안맞는것도 윗분들 내용도 있고요
이래서그렇대요 2022.01.10 13:27  
단차마모같네요. 후륜에서 흔하게 발생합니다. 급가속, 급정거 많이하면 발생할 수 있다고합니다.. 소음이 웅!웅!웅!하는 패턴으로 예방하는 방법은 위치교환을 주기적으로 해주는게 좋습니다.
HND허브 2022.01.10 13:27  
그런 거면 타이어 불량이겠죠. 타이어도 불량품이 좀 있습니다.
iz2iz 2022.01.10 13:27  
아파트 도로정도 다닌다고 마모가 일정하지 않다는건 좀 이상한데요?
+

새글알림

+2 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand