준중형 차를 사려고 합니다~!! 가성비 or 펀카 추천 해주세요~!! ^^

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 180.11 -6.49 (-3.48%)  
자유게시판

준중형 차를 사려고 합니다~!! 가성비 or 펀카 추천 해주세요~!! ^^

쥐랄도풍년 댓글 19 조회 1683 추천 0 비추천 0

출퇴근용 차를 사려고 합니다~ 회사랑 거리는 차로 15분 정도 거리고... 가격대는 선수금 1000 에 나머지는 할부로 

가격대는 2000~ 3000 정도 세단 이나 헤치백 알아보고 있습니다~ 잘 몰라서 인터넷 서치만 하다가 글 올려요~!! ^^ 

1. 인터넷에서 많이 추천 하는 아반떼 AD or k3 가성비는 비슷한가요~??  

2. 하이브리드 아이오닉은 가성비가 어떤지 궁금합니다~!!

3. 그리고 펀카(?) 아반떼 스포츠랑 i30 pd 벨로스터 중 추천 하나만 부탁 드립니다~!! 

이 게시글에 달린 댓글 총 19
lozic 2021.12.20 11:45  
역시 좁혀지네요 k3gt 벨로n
자리돔 2021.12.20 11:45  
준중형에 펀카 하면 대상차는
어구리아 2021.12.20 11:45  
대충 산술적으로 2000만원 60개월 할부 34만+이자 =약 40만원
아도르푸 2021.12.20 11:45  
욕심이..참 과하십니다.
쥐랄도풍년 2021.12.20 11:45  
아항~!! 그렇군요~!! 쉬는날 매장 한번 가봐야 할거 같네요~ 조언 감사합니다~
하늘보리님 2021.12.20 11:45  
20년전 아반때 xd 아반때 md 올뉴크루즈 렉스턴스포츠 순으로 차를 바꾼 사람입니다.
딸기마이쪄 2021.12.20 11:45  
지금 k3gt가 벨로스터보다 낫다고 하는거 같습니다
쥬리크 2021.12.20 11:45  
뭐, 국산 펀카의 최고봉은 벨로스터N이겠지만. 조금 부담스러우실듯 하고.
트래쉬 2021.12.20 11:45  
아반떼스포츠 아님 i30 이요
오타쿠 2021.12.20 11:45  
SUV도 알아보세요~ 준중형이면 투산이나 스포티지인데...
다비늉 2021.12.20 11:45  
k3gt해치백추천ㅋ
폴리스 2021.12.20 11:45  
가성비라하면 아반떼가k3보다 좋죠 k3는 다 좋은데 가격이 쫌 비싸요
으하하하어 2021.12.20 11:45  
쏘나타 하이브리드 4년차 유저입니다.
잎샘바람 2021.12.20 11:45  
하이브리드를 생각하신다면 펀카로 타겠다는 생각은 빼야하실거에요
들기름 2021.12.20 11:45  
1. 그놈이 그놈입니다. 다만 중고가 방어는 아반떼가 좋았지만 이번 디자인이 거의 스포티지 정도로 불호가 심해서 모르겠습니다.
jsywg11 2021.12.20 11:45  
k3 gt 펀카와 가성비가 어느정도있엇요
아득한봄이여 2021.12.20 11:45  
삼각떼 보다는 벨로스터
여기가어디냐 2021.12.20 11:45  
k3 gt 헤치백
넌챠크 2021.12.20 11:45  
개인적으로 K3가 준중형 느낌도 안나고 디자인 잘 나온 것 같아요. 페리AD가 너무 취향을 타서 그런지 K3가 상대적으로 더 좋아보이네요.
+

새글알림

+3 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +5 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요 반갑습니다
모델Y짱 05.22 13:11
안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand