블랙박스 보조배터리 필수품일까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.47 +5.18 (+2.92%)  
자유게시판

블랙박스 보조배터리 필수품일까요?

밀정승태 댓글 11 조회 955 추천 0 비추천 0

블박 보조배터리가 싼가격이 아니던데요 저는 십수년을 운전하면서 주차시에도 블박은 항상 켜뒀는데요 한번도 블박때문에 방전된적이 없습니다

근데 최근에 보조배터리 장착을 많이들 하시길래 이게 이제는 필수품이 되었나 싶어서요

이 게시글에 달린 댓글 총 11
♣격하게♧ 2022.02.07 11:32  
가격대는 조금 부담되더라도 블박 상시전원으로 인해 방전될까 전전긍긍 스트레스받기 보다는
sourde 2022.02.07 11:32  
저렴한거라도 하나 연결해두면 야외주차도 병행하는 경우 겨울철이라도 낮은기온으로 인해 배터리 효율이 떨어져 시동이 안걸리는경우가 거의 없다고 보시면 됩니다. 테러예방까지 하시려면 조금 가격대 나가는게 좋고요
도현아린아빠 2022.02.07 11:32  
아파트 지하 주차장이면 그냥 그돈으로 차후에 차량 배터리를 새거로 한번 가세요
일각수 2022.02.07 11:32  
으음..........
조심하라했지 2022.02.07 11:32  
야외주차아니면 상시블박해도 괜찮을듯한데 추운 야외에 대놓으면서 상시도 필요하면 필요해보입니다
시스토 2022.02.07 11:32  
글쎄요. 보조 배터리 때문인지는 모르겠지만.
마치니 2022.02.07 11:32  
https://blog.naver.com/toughdragon/221452725130
일베충은참수해 2022.02.07 11:32  
전 추운동네 살아서 그런지 상시 블박해놓으면 심심하면 방전되길래
노루궁디 2022.02.07 11:32  
요즘블박에는 주차녹화 저전력모드가 있어서 예전보다 밧데리를 덜먹고 오래갑니다.
익 명  2022.02.07 11:32  
블박들이 이제 화질이 좋아시면서 소모전력이 높아져서그런거같아요..저도안할라다가....걍햇습니다..
이런화늬 2022.02.07 11:32  
요세 오래된 아파트 가던가 그리고 간격이 좁은 주차장 매너없는 아지매들 문콕때문에
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand