헤x 딜러 사용기

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.10 -0.69 (-0.39%)  
자유게시판

헤x 딜러 사용기

거참말많네 댓글 2 조회 1857 추천 0 비추천 0

중고차 처분 때문에 고심을 하던 중 여기서 헤ㅇ딜러를 알게 되었습니다.

결론부터 말씀 드리면.. 좋네요.

일단 차를 올리기 전에 주의할 점, 좋게 받을 수 있는 정보들을 좀 긁어 모았습니다.

가장 중요한 것은 사진을 많이 올리는 겁니다. 일단 눈에 보이는 모든 스크래치, 사고 유무, 교환 유무등등

알릴 수 있는 거 다 올리고, 찍을 수 있는 거 다 찍어서 올립니다.

그럼 딜러들이 입찰을 시작합니다. 올린 사진을 통해, 성능과 사고 유무 기록을 통해

가격을 맥입니다. 후려치는 딜러들도 있고, 정직하게 가격을 올리는 딜러들도 있더군요.

딜러들마다 거래한 사람들의 후기가 있고 어떤 부분 감가가 더 되었는지 나옵니다.

저는 제일 많이 부른 딜러를 골랐고 약속 시간 잡았습니다. 방문 이후 여기 저기 살펴보고

감가 10만원 하나 말하더군요. 하부쪽 녹.. 이건 제가 못 보는 것이니.. 사진을 못 찍었습니다.

제시한 금액에서 10만원만 빠졌습니다. 딜러들끼리 짜고 치는 고스톱이라고 하시는 분 계시는데, 입찰 딜러들끼리

보지 못하고 짜고 치다가 걸리면 헤ㅇ딜러 쪽에서 강력하게 제재를 가해서 그렇게 하기가 어렵습니다.

그리고 너무 터무니 없는 감가를 한 경우 헤ㅇ딜러쪽에서 손해본 만큼 물어주기도 합니다.

어쨌든 저는 잘 사용하였고 무리 없이 거래하였습니다.

앞으로 또 언제 거래할지는 모르겠지만 다시 거래하고 싶을 만큼 만족도가 좋네요.

사용하실 분은 꼭 사진을 많이 찍고, 사고나 교환 여부를 꼭 기재하세요. 딜러들이 그걸보고

가격을 책정하고 만약 누락하면 현장에서 감가합니다. 그러면 서로 피곤해지죠. 방문한 딜러 얘기가

사진만 많이 찍어 올려도 현장 감가는 많이 안 당한다고 하시더군요.

처음 해본 건데.. 만족했습니다. ㅎ

이 게시글에 달린 댓글 총 2
까스미 2022.01.10 13:22  
꼬투리 크게 안잡히셨네요 좋은 딜러와 거래하신듯 합니다
일베충은참수해 2022.01.10 13:22  
딜러들끼리 짜고 친다거나 다른 꼬투리잡아서 욕하는 사람들이 도리어 업자일 확률들이 높죠
+

새글알림

+2 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand