블루핸즈에서 엔진오일을 갈았는데, 오일이 너무 많아요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.10 -0.69 (-0.39%)  
자유게시판

블루핸즈에서 엔진오일을 갈았는데, 오일이 너무 많아요.

김대후 댓글 9 조회 1038 추천 0 비추천 0

전에는 이런 적이 없었는데요, 현대차 엔진 누유문제때문인건지 요번에 블루핸즈에 본사지침같은게 내려왔나봐요...

오일갈고나서 차가 이상하게 반응이 무겁다고 느껴져서 뭐가 문제인고 하고 이곳 저곳 살피다보니,

엔진오일 레벨게이지가 푹 점궈저서 기준선은 켜녕 게이지 플라스틱부분을 10mm정도 넘어가네요....

혹시나 하고 닦아서 다시 찍어도 역시 기름탕입니다.

애용하던 지점이고 항상 레벨링은 기본으로 해줬었는데, 좀 심하다 싶게 과유상태네요.

이거 빼낼 수도 없고...;;;

뭐 우선은 굴러가고, 다시 가기도 귀찮고... 다음에 갈때 꼭 레벨링 주문 해야겠습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 9
에프카카 2022.02.07 11:43  
묵직하게 존나 안나가겠군요 차가..
아득한봄이여 2022.02.07 11:43  
https://smartstore.naver.com/inkwanet/products/3467603629?NaPm=ct%3Dkkqrwaxc%7Cci%3D0zns002gQfHuqj3Re1oU%7Ctr%3Dpla%7Chk%3De74b67fa7b4088c5aa5f21c63cdd441b491b008e
조심하라했지 2022.02.07 11:43  
빼주는거 어렵지않을텐데요 빼달라하세요
이래서그렇대요 2022.02.07 11:43  
많은것도 안좋습니다. 직접이든 간접이든 빼주셔야합니다.
imp26 2022.02.07 11:43  
컹....엔진무리갈텐데
다로123 2022.02.07 11:43  
좀 귀찮아도 주사기로 빼면 됩니다. 실리콘호수 연결해서 레벨게이지 빼고 쑥 집어넣고 뽑아주세요.
minsick42 2022.02.07 11:43  
빼달라고 하면 빼주긴 합니다 귀찮은게 문제죠
엘레 2022.02.07 11:43  
이것들이 진짜..
쥬리크 2022.02.07 11:43  
완전 수평상태에서 시동 끄고 5-10분 정도 기다린후 찍어보는게 매뉴얼이긴 한데...
+

새글알림

+2 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand