날이 추우니 렉카차 이용횟수가 엄청나군요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.10 -0.69 (-0.39%)  
자유게시판

날이 추우니 렉카차 이용횟수가 엄청나군요.

젤피로스 댓글 5 조회 1620 추천 0 비추천 0

1. 저처럼 가스차량 가지고 있으신분 및 가족명의로 가스차 있으신 분은..

필히 시동을 끌때. 미리 키 돌리지 말고 파킹 한 상태에서 가스 온오프 스위치를 눌러서

가스 OFF 상태로 그대로 있으면 알아서 시동 꺼집니다. 

> 그 후 시동키 빼고 다시 가스 온오프를 ON으로 돌려서 놓으시거나 그대로 OFF로 놓으세요.

> OFF 인 상태에서는 다음에 미리 시동걸려고 리모콘 눌러 봤자 안걸립니다.

> 미리 ON 으로 놓으면 가스 노즐에는 가스가 없는 상태로 대기 상태가 되는 것 같아요.

이유..: 날이 너무 추워서 가스 노즐이 중간에 살짝 얼면 시동이 안살아요.

그거 모르고 시동건다고 키 꼽고 두 세번 시동걸다 밧데리 나갑니다.

렉카 출동.출동해서 시동 걸어서 운좋으면 한번에 살지만

정말 땡땡 얼면 시동이 살아도 도중에 푸드득 꺼져버립니다. 가스.. 이런 점은 불편.

2. 가솔린 엔진 차량은 어떨지 몰라도 밧데리 안입는 옷으로 좀 덮어 두세요.

가솔린도 재수 없으면 밧데리 너무 춥다고 방전되면. 정말 힘듭니다. 아침부터

개떨듯 떨면서 기다려야 할듯.

오늘 렉카 불렀는데 집 주변 1킬로도 안되는 정비 업소에서 집까지 출동하는데 30분이 걸린.

오늘만.  오후 근무라서 오후에 2시에 출근하려고 렉카불러서 안되가지고 정비소 가서

정비 봤거든요..

도로에 렉카가 아주 잔치를 하더군요. 정비 받는 동안에 렉카가 3대 가 들어와서 차 내려 놓고 가고

정비 받고 출근 중에도 온통 렉카가 이리저리 돌아다닐 정도로.

오늘 날 잡았던..

그만큼 추우면 차도 고생 우리 운전하는 오너도 고생.. 출동하는 렉카도 고생인것 같으니

밧데리 안나가게 조심하고

저처럼 가스 차량은 필히 가스 중간 이상 채워서 가스 압력을 올려놓고 노즐이 안얼게 조심하자고요..

!!!! 

이 게시글에 달린 댓글 총 5
성재기 2021.12.20 11:52  
참고하겠습니다. 좋은 글 감사합니다
쥬리크 2021.12.20 11:52  
요새나오는 LPG차량은 기화기방식이 아닌 인젝터 방식이라 거의 휘발유차에 가깝죠.
뽀레기기 2021.12.20 11:52  
그리고 겨울철엔 가스에 부탄, 프로판 비율을 달리해서 생산하므로 가스가 어는 일은 없다고 들었습니다
shinelty 2021.12.20 11:52  
좋은 정보 감사합니다.!
드레스 2021.12.20 11:52  
가스차는 lpg 옛날이고 lpi는 위에 말씀하신거 처럼 안해도 시동잘걸립니다 보안해서 나온거에요
+

새글알림

+2 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand