폭스바겐 골프에 대해 질문.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.59 -2.87 (-1.62%)  
자유게시판

폭스바겐 골프에 대해 질문.

rainrainrain 댓글 3 조회 630 추천 0 비추천 0

폭바 골프면 경제적인 차에 속하나요?

외제차는 사고싶고 경제적인 차를 사고싶어서요

외제차를 사고싶은 이유는 국산차는 내수용으로 너무 안좋게 나온다는 이야기를 많이 들어서 입니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 3
데레쉬쉬쉬 2021.12.17 20:10  
6세대 골프 나오자 마자 사서 3년 94000키로 타고 제네로 갈아 탔습니다 보증기간내에 돈들어 간거 일절 없었습니다 소모품 오일류 다 쿠폰처리 보증기간후 수리는 모르겠내요 그당시 20대에 첫보험이라 보험료 240 냈고 유류비 진짜 꽉 막히는 시내주행 위주 아니라면 만원에 100키로 탄다고 보시면 됩니다 요즘은 사설업체들도 잘되 있어서 엔진 미션 문제 아닌이상은 수리비 걱정할 수준은 아니라고 봅니다 사고로 인한거야 다 보험처리 하면 되고 뭐 본인실수라면 보험료 인상은 감수 해야죠 1년 2만키로 이상 운행한다면 그 급에 이만한차 없다고 봅니다
쉰가둥가 2021.12.17 20:10  
2011 골프 TDI 소유자 입니다.
수리수리 2021.12.17 20:10  
2.0 디젤의 경우 시내주행 5만원에 600km나옵니다 고속도로는 800-900km 가능하죠. 유럽시장에서는 독보적인 차량이죠.. 5년 정도 지나면 수리비 등은 제네시스 에쿠스 능가합니다.. 감안하고 사세요
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand