그랜저 ig랑 SM6 너무 고민되네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.95 -2.51 (-1.41%)  
자유게시판

그랜저 ig랑 SM6 너무 고민되네요

성태찡 댓글 29 조회 3042 추천 0 비추천 0

하 급이 다르다는건 알고있는데

뭐 각종유지비 생각하면 SM6가는게 맞긴한데

그랜저IG가 너무너무 끌립니다 나이는 20대 후반이구요

연봉은 4000쯤 되는데 주변 이말저말 들어보니 연봉4000으로

그랜저 유지하기 힘들다는데...많이 고민됩니다 진짜로 ㅠㅠㅠ

어케해야할까요

이 게시글에 달린 댓글 총 29
asdfqwd 2021.12.17 20:09  
말리부 보령 젠3보다 병맛 스럽다는 SM6 패션카를 사신다고 하시니 말리겠습니다!!
땅빵 2021.12.17 20:09  
ig 하이브리드 뽑았는데 아주 만족합니다. 정숙성,연비등등 너무 좋습니다.
일베out 2021.12.17 20:09  
저 아는 동생은 그렌져 LPG 로 중고 구입했더라구요
멋진광돌이 2021.12.17 20:09  
벤츠 고고싱...ㅎㅎ
RioSniper 2021.12.17 20:09  
상무님 차량이 IG라 타보긴 했는데 상당히 잘나가긴 합니다만......코너주행시 쏠리는 무게감은 다른차들에 비해 좀 있는 편입니다
카페쥔장 2021.12.17 20:09  
SM6 타지마요.. 고속 타다 죽을 일 있음? 노사장이 죽을뻔 했다잖유... 판매량 뚝 떨어진 거 보면 모름? 각종 결함에 정비 서비스 개판. 그리고 유지비 생각하면 하이브리드 가면 됨. IG 하이브리드 이번에 아주 잘 나옴. 판매량이 말해줌.
hhjw35 2021.12.17 20:09  
그랜져 ㄱ~
곰발바닥소발바닥 2021.12.17 20:09  
연봉4000에 벤츠 이클 타고다녀요
데레쉬쉬쉬 2021.12.17 20:09  
그랜져 사러 갔다가 제네시스 산적있습니다 이유는 딱 두개 그랜져 샀을때 신호대기중 옆에 같은 그랜져 택시가 있으면 왠지 맘상할꺼 같아서 제네 택시는 흔히 보기 힘들죠 두번째 급은 무시 못해서 참고가 되셨는지요 여담으로 제가 외형복원 하고 있어서 지인들한태 문의 많이 받습니다 그냥 딱잘라 말해줍니다 글쓴이 분은 IG랑 슴식이니까 만약 본인이 그랜져를 샀고 옆에 슴식이가 신호대기중에 있다 왠지 슴식이가 이뻐보이고 부러울꺼 같다 싶으면 슴식 반대면 그랜져 이게 정답입니다 차량 옵션이나 승차감 크기 이런건 넌센스 인거 같내여
아득한봄이여 2021.12.17 20:09  
차라리 sm7 중고를 사는것도 방법입니다.
성태찡 2021.12.17 20:09  
댓글들 감사합니다
쥬리크 2021.12.17 20:09  
이건 비교대상이 아닌데...
박사아들v 2021.12.17 20:09  
sm6나 ig나 크게 차이없고 연봉4천에 정말 현실적인 추천드리자면 아반떼지만 둘중 고민중이시면 ig로 가야죠.
늑취 2021.12.17 20:09  
유지비 차이...세금 정도? 보험은 차량가격이 비슷하니...고만 고만 할테고
섬나라웬숭이들 2021.12.17 20:09  
고민할것도 없이 IG.....흉기도 질알맞지만, 르노나 지엠도 그에못지않게 질알맞음.....
고양이왕 2021.12.17 20:09  
제가 저 고민하다 IG 왔답니다...... 지금 후회는 HUD를 넣는건데...ㅠㅠ
천재007 2021.12.17 20:09  
유지비가 큰 차이는 없을듯 한데요..
사는낙이없어 2021.12.17 20:09  
그랜다이저
ferishua 2021.12.17 20:09  
그랜저 유지비가 그리 많이 들어요??????
아득한봄이여 2021.12.17 20:09  
걍 어코드 고고
핫뿡뿡 2021.12.17 20:09  
저라면 그랜져로 갈 거 같습니다. ㅎㅎ 평소 간단한 출퇴근 정도만 하고 주말에 외출 정도만 하는 생활이라면요
출똥 2021.12.17 20:09  
그랑죠로 가셔야죠 ㅎㅎ
색즉시공 2021.12.17 20:09  
sm5 시리즈는 좋았는데.... sm6 로 넘어오면서 이름이 별칭이 예쁜쓰레기로 변했습니다..토션빔....
지나가던신사 2021.12.17 20:09  
현기가 아무리 거지같아도...르쌍쉐는 걸러야되요
앗훙 2021.12.17 20:09  
둘중이라면 당연히 그랜저 인거 같은데요
희후사랑 2021.12.17 20:09  
혼자 이면서 앞으로도 혼자를 생각하면 외제차도 가능합니다 하지만 미래를 생각하고 적금하신다면 준중형으로 가는게 낫죠 둘중에 고른다는건 그냥 아무차나 마음가는 차로 사면 될듯합니다 4000이면 충분하죠
레프트아이 2021.12.17 20:09  
IG사세요. 이럴때 눈에 밟히는거 안지르면 계속 후회되요.
갱냥 2021.12.17 20:09  
안녕하세요 수원 중고차 딜러 김승진 과장 입니다. 어떤 차량이든 구입하실때 본인이 원하시는 차량을 구입하시는게 나중에 후회을 안하십니다. 차량유지비는 차량운행이 많지 않으시면 사실상 많이 들어가지는 안죠^^ 님이 중고차 시장을 가셔서 그랜져하고 sm 하고 시승을 해보시고 원하시는 차량이로 구입하세요 ^^ 궁금하신게 있으시면 언제든지 연락주세요 쪽지 남겨 드리겠습니다.
두부네요 2021.12.17 20:09  
딴데 쓸 돈 줄이면 됩니다.
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand