여자 첫차 중고차 괜찮은가요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.95 -2.51 (-1.41%)  
자유게시판

여자 첫차 중고차 괜찮은가요?

칠리오징어덥밥 댓글 18 조회 1268 추천 0 비추천 0
여친이 이번에 새로 면허를 따서 중고차랑 새차랑 고민하네요 여친 아버님께서는 중고차 사서 1년 굴리고 익숙해지면 경차를 뽑는 쪽으로 여친을 설득하는데 여친은 새차를 마련하고 싶어 하네요 흠 저도 차를 잘 몰라서 중고차 사게 되면 도움이 안될텐데 걱정이 되기도 하고..

이 게시글에 달린 댓글 총 18
멋진광돌이 2021.12.17 20:09  
중고차 괜찮아요...
킹가 2021.12.17 20:09  
운전 강사로써 한마디 드리자면 여자나 남자나 그게 그거. 아줌마들이야 나이들어서 배워서 못하는거고. 20살 남여 가르쳐보면 여자애들이 더잘함. 근데 또 사고는 남자애들이 더잘내;;; 말도 잘 안듣고... 쫄기는 엄청쫄아요...
두붓집효녀 2021.12.17 20:09  
절대 운전미숙자에게 첫차를 신차로 구매하는건 비추입니다.
hooree 2021.12.17 20:09  
싸고 막굴리기엔 좋음
박리다매 2021.12.17 20:09  
중고차 싼거 사서 타고다니다 바꿔주세요
천재007 2021.12.17 20:09  
중고차죠...남자든 여자든 처음 운전하면...자잘하게 긁히고 박는건 피할 수없다는..
ferishua 2021.12.17 20:09  
여자친구 분이 새차 사서 관리할 능력이 될까요?
김종자 2021.12.17 20:09  
중고를 얼마짜리냐도 중요해요 넘 싼거 사주면 범퍼카처럼 생각해서 막몹니다 아무리 범퍼카여도 내차소중한지알고 남차 피해 없게끔 타셔야 함
핫뿡뿡 2021.12.17 20:09  
여친 새차 사줘서 많이 뿌서먹게 한 일인입니다. 저도 처음에는 중고를 권했으나 새차를 사고 싶다고 하길래 걍 사주고 뿌게는 모습을 지켜보았습니다. ㅋㅋ 추천하지 않아요 저는 둘째치고 당사자가 맘이 엄청 아파해요 ㅋ
7렙되면아디바꿈 2021.12.17 20:09  
지금여자친구도 마티즈 중고로 샀는데.... 두달도 안됬는데 상처가 몇개 났더라구요... 어디서 났냐고 물엇는데
마제발 2021.12.17 20:09  
동호회 활동은 못하게하세요.
색즉시공 2021.12.17 20:09  
중고사서 범퍼카 1년후...새차 추천.
크라이너 2021.12.17 20:09  
케이스 바이 케이스라고 생각되네요... 제 지인(여자)은 첫차로 새차 뽑았는데 아끼면서 잘 타더라구요. 중고차도 중고차 나름이라.... 여자 분들은 비교적 차에 대해 모르고 중고차 잘못 뽑으면 수리비가 더 드는 경우가 많아서..
두부네요 2021.12.17 20:09  
경차는 사고시 안전문제도 있지만 연비도 소형차보다 나쁘고 부품 내구성도 개똥입니다.
블루진요미 2021.12.17 20:09  
제생각에는 약 700만원 안쪽의 걸로 추천합ㄴ디ㅏ.
chrisg 2021.12.17 20:09  
남자면 첫차 새차 권하는데 여자면.. 중고차 경차 싼거 1년정도 추천 아반뗴같은거 1년타고 팔아도 감가얼마 안되니까요
주마레 2021.12.17 20:09  
저도 중고차로 한 일년 몰아보는거 추천합니다.
오금 2021.12.17 20:09  
중고차 사서 벽에 좀 박아보고 주차하면서 긁어도 보고 그러면서 익숙해지면 신차로 갈아타는거죠... 신차첨부터 사면.... 긁을때마다 수리할려면... 후덜덜..
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand