신호위반 꿀팁.police

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.10 -0.69 (-0.39%)  
자유게시판

신호위반 꿀팁.police

도배킹킹 댓글 32 조회 4178 추천 0 비추천 0

경찰서 민원실에서 전화 오더만
여자민원답변인이 말하기를

'빨간불에 지나간건 맞는데~ 신호위반으로 처리를 못해요~'

- 이 게무슨 소리에요?

'그게~ 꼬리물기를 하다가 횡단보도에서 정차를 했다가 건너간건지~ 처음부터 안나와 있잖아요~
그리구요~ 정지선 넘어서 빨간불일때 건너가도 신호위반으로 처리를 못해요~'

- .. 빨간불일때 좌회전을 해서 간건데 신호위반이 아니라는게 대체 무슨말이에요?

'그러니까~~ 정지선을 안넘고 있다가 빨간불 신호에 지나가면 신호위반이구요~~ 정지선 넘어서 있다가 빨간불 신호에 지나가면 신호위반이 아니라는거에요~~~'

-아니 이건 말이 안되는거 아니에요?

(슬슬 짜증내기 시작함)

'선생님... 그러니까 정지선 전에 출발하면 신호위반으로 한다구요. 선생님 민원 같은 경우에는 신호위반이 아니라니깐요??'

- 아니 빨간불일때 지나간건데 이게 신호위반이 아니면 신호등은 왜 있어요???

'하.. 선생님. 일단 이 건은 신호위반으로 하기 힘들구요. 사진상 날짜랑 시간이 안나와있어서 처리하기도 힘들어요.
사진이랑 시간 파일 다시 보내주셔볼래요??'

- 아 귀찮으니까 끊습니다.

하고서는 생각을 아무리 해봐도

빨간불일때 지나간게 신호위반이 아니고 꼬리물기로 처벌한다는 개 병신소리에 화가나서 다시 전화함.

'민원실입니다'

- 여자 말고 남자 바꿔주세요.

'민원상담은 여자분밖에 없는데요???'

- 남자직원이 한명도 없다구요??

'실장님 한분 계시는데 바꿔드려요??'

- 네 

' 전화 받았습니다.'

(이래저래 설명하고 이게 말이나 되는소리냐 물어봄)

'그게.. 경찰청 지시사항으로 내려온거라 신호위반 처리가 안됩니다. 신호위반 민원이 너무 많이 들어와서 꼬리물기 위반으로 처리하라는 지시가 내려왔어요'

- 아.. 그러면 신호위반을 했지만 신호위반을 한게 아니라는 소리 맞나요??

'그렇게 받아들이시면 민원 처리하는데 힘드실거구요. 
신호위반처리를 하려면 복잡해요. 빨간불이어도 신호위반이 아닌경우가 많아서요.'

- ??? 빨간불에 지나가면 신호위반 아니라는게 무슨 말같지도 않은 소리냐, 그러면 신호위반차량이랑 사고나도 신호위반한게 아니라는 소리네요??

'경찰청 지시사항으로 내려오는거라 신호위반 처리하기가 힘들다 이거에요.'

- 아 그러면 신호같은거 안지키고 다녀도 괜찮다 이거죠?

'선생님.. 그건 아니구요..신호는 지켜야하지만 신호위반을 했을때 아닌 경우도 있다 이겁니다.'

- 도대체 무슨소린지 모르겠으니까 그냥 끊겠습니다.

아니 도대체 어찌된게 빨간불에 지나간게 꼬리물기로 처벌을 한다는게 개 좆빠는 소리인건지 화가나서 글씀.

신호위반 하는새끼를 꼬리물기로 처리하는게 말같지도 않고
현실 GTA도 아니고 시발 

저런새끼한테 오도바이 치어죽으면 존나 억울할거같아서 민원 넣었더만 돌아오는답은 씨발 병신답변.
이게 나라냐?

바이크 갤러리펌

-----------------

"경찰" 했다

이 게시글에 달린 댓글 총 32
꽁이이 2021.12.20 14:07  
글만봐도 민원인이 좀 답답해보이는데...
dddddeee 2021.12.20 14:07  
블박은 필수
hnws 2021.12.20 14:07  
법을 만들때 안일하게 대충하면 벌어지는 일
지옥나비 2021.12.20 14:07  
그냥 동영상 보내면 쉽게 끝낼 수 있는 일....
주절주절2 2021.12.20 14:07  
일하기 싫다는 말인건가.. 경찰도 신고하는데 너무 많다고 이렇게 처리하면 신고를 다들 안할텐데..
빅맘빅맘 2021.12.20 14:07  
동영상을 보내야 합니다 이거는 뭐 어쩔수 없음
sdfhrth 2021.12.20 14:07  
ㅋㅋㅋ 헬조선 현주소
두드레기 2021.12.20 14:07  
그냥 노란불에 가속 패달 밟는새끼들이나 정지선 안지키고 지켜도 급브레이크 밟는 새끼들 다 면허 취소 먹이면 정신이 아닌이상 없어질일......
외로워죽어 2021.12.20 14:07  
음... 저게 결국 규정상은 원래 신호위반이었는데 지침 바뀌어서 꼬리물기가 된거네요.
yayaguy 2021.12.20 14:07  
피곤합니다~ ㅠㅠ
나이트퓨리K 2021.12.20 14:07  
혹시나가 역시나네 ㅋㅋ
esli1209 2021.12.20 14:07  
참 피곤하게 산다..정체구간에서 의도치 않게 신호 바뀌는 타이밍에 딱 횡단보도 걸릴고 그럴일이 본인 살면서는 없을거 같은가. 정의구현하고자 하는 마음도 알겠는대,,,참 한가해 보입니다.
뚫훍뚫훓 2021.12.20 14:07  
인생 참 피곤하게 사네, 저런 거 따지면서 즐기는 놈들은 사회악
SCAPPY 2021.12.20 14:07  
쓸데없을정도로 신호위반신고가많이들어오니 전후사정을봐야한단건데 남자바꿔라ㅏ 뭔소리냐 졸라피곤하게사네
shasha샤샤 2021.12.20 14:07  
설명 맞게 한거지..
기리고뤼 2021.12.20 14:07  
그냥 동영상으로 보냈으면 될걸
이조판서 2021.12.20 14:07  
민원인이 좀 이해력이 없어보이네요...
qweqweqe11 2021.12.20 14:07  
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
골룸족 2021.12.20 14:07  
경찰이 맞는 말 했는데...
어디가좋을까 2021.12.20 14:07  
애매한 경우 확실한 걸로 처벌하겠단 건데.. 뭐.. 억울한 심정 이해하지만.. 정지선 위반 단속 했을 때 가 생각 나네요.
구레나이 2021.12.20 14:07  
암걸리겠다
아득한봄이여 2021.12.20 14:07  
경찰이 요즘 삽질 많이 하지만 이런 글 보면 참 피곤하겠다 싶기도 함
천만명의눈물 2021.12.20 14:07  
내가 봤을땐... 민원인이잘못했네요
gnwldh 2021.12.20 14:07  
저런 논리로만 세상을 살면 힘들텐데....
강팀장 2021.12.20 14:07  
'경찰청 지시사항으로 이런 경우도 있다' 라고 하는데 하는 대답이
강철지그 2021.12.20 14:07  
그냥 저 글 쓴 사람이 법적인 이해력이 제로인거 같은데...
비끄비끄 2021.12.20 14:07  
그리고 꿀팁이 아니고 신고 영상을 신호위반전 신호등 신호랑 전부 찍혀있으면 신호위반으로 처벌됨
비끄비끄 2021.12.20 14:07  
보험쪽에서 일한적 있어서 바로 이해했는데 경찰 말이 맞음 설명이 부족한건가 법이라는게 명확해야해서 사회일반인들이 납득하기 어려운부분이 있음
짱짱이22 2021.12.20 14:07  
이글 안본눈 삽니다
불알을탁탁탁 2021.12.20 14:07  
와. 씨부럴..
HND허브 2021.12.20 14:07  
저 사람 입장에서 글을 읽으니 헷갈리기 쉬운데, 왜 굳이 신호위반을 고집하는지...
행인65535 2021.12.20 14:07  
저건 꿀팁이 아니라. 사전 상황도 필요한 부분입니다. 신고시에 가장 중요한건 위치, 위반일자, 위반시각, 위반을 하는 과정이 중요합니다. 블랙박스에 날짜 안나오거나 옛날 날짜로 되어 있는 분들은 꼭 주의하시는게 좋을 것 같네요..
+

새글알림

+2 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand