시동걸고 에어컨 틀면 끼익끼익끼이잉이이이이~ㄲ 합니다... ㅠㅠ도와주세요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.10 -0.69 (-0.39%)  
자유게시판

시동걸고 에어컨 틀면 끼익끼익끼이잉이이이이~ㄲ 합니다... ㅠㅠ도와주세요

uvlab 댓글 6 조회 1058 추천 0 비추천 0

안녕하세요 형님들

sm520 2002년식 차주 입니다.

작년 여름에도 안그랫는데 올해 여름..

시동키고 에어컨키면 우측하단부에서 끼이익이깅깅깅기익익끼익끼익끼익 하는 소리가 너무나 크게 납니다.

그러다가 무시하고 악셀밟고 가면 더 크게 끼이깅깅깅기익ㅇ기끼이이이익 울다가

100m~200m가면 소리가 안납니다.

혹시 무엇때문인지 아시는 형님들 계신지요?

지혜를 주소서

감사합니다

이 게시글에 달린 댓글 총 6
응가빠빠이 2021.12.17 21:54  
블로우모터 일수도잇죠 ...
루씨 2021.12.17 21:54  
밸트 문제 일경우가 있어요..본넷 열어서 밸트쪽에 분무기 조금씩 뿌리면 소리가 없어지면..밸트 문제예요
ABYSMKK 2021.12.17 21:54  
배터리나 제너레이터 점검도 같이 해보세요
chronokin 2021.12.17 21:54  
벨트간지 오래되었으면 교체하시구요. 아니면 장력 조절하시면 됩니다.
쥬리크 2021.12.17 21:54  
외부벨트 수명이 다 한겁니다. 벨트가 경화된 상태라 차가운 상태에서 소리나고 엔진회전이 되면서 열이 받으면 부드러워져서 소리가 안나는거죠. 이러다가 끊어집니다.
아무말빅잔치 2021.12.17 21:54  
카센타 가소서
+

새글알림

+2 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand