전기차vs수소차

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.10 -0.69 (-0.39%)  
자유게시판

전기차vs수소차

블루블루8062 댓글 20 조회 2230 추천 0 비추천 0

수소차 테마가 미세먼지 테마와 함께 붐인데요.

수소차의 미래과 과연 전기차를 앞서 대세가 될 수 있을지 궁금하네요.

전기차나 수소차나 인프라 구축에선 아직 부족하기 때문에 누가 먼저 인프라 또는 생태계를

구축할 수 있을지...

기술적으로 자세히는 모르지만

수소차가 에너지 효율 또는 공해발생에서는 전기차보다는 앞선다고 알고 있고요.

이 게시글에 달린 댓글 총 20
불광이 2021.12.20 14:15  
배터리만큼 발전이 더딘 제품도 드물다고 봅니다..스마트폰 시장에서도 항상 발목을 잡는 부분이 배터리 효율이죠...최근에 많이 발전했다고는 하지만 앞으로 더 얼마나 좋아질지 애매하네요...주차장마다 충전이 가능한 인프라를 구축하지 않는 이상 충전+주차문제도 지속될거라고 보여지네요...지금도 충전소에 꽂아놓고 잠수타는 사람 많아서 문젠데 앞으로 전기차 더 늘어나면 어떻게 할지도 뻔히 보여지네요...그리고 차는 오래될수록 연비는 줄어들텐데 배터리 용량은 줄어들고...앞으로 해결할일이 많아보이네요..
chaemini 2021.12.20 14:15  
전기차의 충전 효율도 문제라고 들었습니다. 전기가 충전되는 것 만큼 소진되어야 하는데 , 충전시 충전효율에 따라 충전하면서 사용되는 전력량이 있다?! 차종마다 충전효율이 떨어지는 점에 우려가 되죠, 차종이 오래되면 오래될 수록 충전시키는 데 전력이 더들어간다는 점에서... 에휴~
keywest 2021.12.20 14:15  
전기는 어찌 생산하는지 잘 알려져 있는데 차량 연료로 쓰이는 수소는 어떻게 생산하고 오염 물질은 배출 안 되는지 궁금하네요. 수소 연료 차량이 오염 물질 배출 안 하는 거랑 다른 얘기인 거 같습니다.
마이키2015 2021.12.20 14:15  
수소차도 전기차의 일종인건데 단점이 아직 많으니
빠리몽 2021.12.20 14:15  
어디서 들었는데 전기차는 배터리문제가 너무 크다하더라고요. 수소차야 인프라만 형성되면 휘발유와 비슷하게 운용가능하지만 전기차는 배터리 충전시간대비 주행거리가 너무 답없다고...
boxer1004 2021.12.20 14:15  
전기는 집에서든 회사에서든 충전가능하지만 수소는 그게안되죠. 큰돈들여서 주유시설도 만들어야되구 비용도 수소가 더 비싸구요 아무래도 보관과 이송등에 드는 비용때문이겠죠 어떤 바보 소비자가 유지비가 더 비싼걸 찾을까요
블루블루8062 2021.12.20 14:15  
많은 의견, 지식들 도움 많이 되었네요. ^^
우아엑 2021.12.20 14:15  
수소차 폭발성 얘기 하시는 분들은 휘발유 차 위험해서 어찌 타시는지....
골룸족 2021.12.20 14:15  
충전소 설치 비용이 제일 관건입니다.
피식스 2021.12.20 14:15  
도시가스도 수소와 동급으로 위험물입니다.
기보만 2021.12.20 14:15  
폭발력때문에...어찌 될지는....
qhddl0 2021.12.20 14:15  
수소 생산성이 떨어져서... 과연...
오프화이트 2021.12.20 14:15  
수소는 폭발위험때문에 훨씬 오래 걸리지 않을까요 ㄷㄷ
추이형님 2021.12.20 14:15  
전기차는 미국 수소차는 한국
구차나 2021.12.20 14:15  
충전소(기???) 가 어느 것이 더많이 퍼지냐겠죠
시나휘성 2021.12.20 14:15  
수소는 엄청난 폭발력 때문에 전기장치로 힘을 변환시켜서 전기동력으로 전달하는 시스템(2차)이지만...
고롱께 2021.12.20 14:15  
전기차 집이나 집근처 대형 마트 충전 30~40
나눔의미학 2021.12.20 14:15  
성격급한 사람들은 충전소만 구석구석 잘 들어서면 수소차를 선택할듯해요
로드카호 2021.12.20 14:15  
세계적인 추세를 따라야될듯
으하하하어 2021.12.20 14:15  
공해나 이런건 기술자가 아니니 누가 더좋은지 모름
+

새글알림

+2 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand