현재 개발중인 자동차 HUD 시스템

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.95 -2.51 (-1.41%)  
자유게시판

현재 개발중인 자동차 HUD 시스템

№파피루스 댓글 33 조회 7480 추천 0 비추천 0

HUD는 전방 표시 장치로 자동차 앞 유리에 여러가지 기능을 표시해주는 장치임

현대 모비스에서 개발중이고 앞으로 상용화 예정임

이 게시글에 달린 댓글 총 33
잘살아남을까 2022.01.10 14:06  
밤에 눈비올때 좋겠내
inch12 2022.01.10 14:06  
저거땜시 사고날수도잇겟네....
퇴근조으다 2022.01.10 14:06  
저건 좀 투 머치인 듯...
AKAWON 2022.01.10 14:06  
눈이피곤함..
enex 2022.01.10 14:06  
저거 오히려 운전에 방해 되어 보이는데요 운전자가 차선 인식 하는데 방해될거 같은데.. 빗길 일땐 저런게 오히려 방해됨.
홋냥 2022.01.10 14:06  
작년에 현대에서 2020년 일부 생산차량부터 적용시키겠다고 했었는데 아직도 감감무소식이네요
이히힛삼별 2022.01.10 14:06  
전 저런방법보다...길에다가 직접 표시해주면 더 안전할꺼 같은...
김별명임1 2022.01.10 14:06  
무조건 좋죠
장갑장갑 2022.01.10 14:06  
아연맨인가요 ㅋㅋ
fhEH1emdekdc 2022.01.10 14:06  
저 차선 보조선은 부럽네. 비오는 날 밤에는 선안보이는곳도 많은데 저런거 있으면 안전할듯.
kdylsh 2022.01.10 14:06  
실제 차량이랑 겹치면 눈도 피곤하고 헷갈리겠는데요
티깝스따 2022.01.10 14:06  
투머치인데? 지금도 못해서 안하는게 아닐듯.
벌렁이 2022.01.10 14:06  
멋지네
얌얌물고깅 2022.01.10 14:06  
정신 사나운데 ;;
기출문제 2022.01.10 14:06  
현란하넼ㅋㅋ
개사구 2022.01.10 14:06  
시야방해 ㄷㄷㄷ
스트로우3 2022.01.10 14:06  
와 ㅋㅋ신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
도레미34 2022.01.10 14:06  
정보가 너무 많아도 보기가 제가 보기에는 좀 정보가 과함
숡드 2022.01.10 14:06  
이건 느낌 너무 좋네요
파일봉봉 2022.01.10 14:06  
아스라다 곧 나오나요?ㅋㅋㅋ
무스타카스 2022.01.10 14:06  
겜이랑 혼동해서 많이 죽을듯
딸기칩 2022.01.10 14:06  
그런데 자율주행에서 이게 꼭 필요할까 의문이 드네요.
찐덕여왕 2022.01.10 14:06  
저런건 완전 자율주행 나오면 누워서 안심할수 있도록 디스플레이 해주는게.. 솔까 운전 하는데 유리창에 저런거 뜨면 더 귀찮고 쓰잘데기 없는듯.
dongfjfjfjfj 2022.01.10 14:06  
차를타는 기분이 아주그냥~~~~ 기술이 날로 발전하는구나 ~~
욘두해요 2022.01.10 14:06  
비가 많이 오는 밤에 주행하기 수월해지겠네요
빵셔틀추락 2022.01.10 14:06  
저정도로 괜찮은 거 벤츠에서 봤던 거 같은데... 벤츠는 어차피 우리나라 네비는 거의 꽝이라...
snxlddl 2022.01.10 14:06  
최근 유튭 영상에서 보니 신형 벤츠에선 이미 위와비슷한 hud 시스템으로 출시한거 같더군요.. 정말 기술 발전이 하루가 다르게 바껴가고 있네요
저녁무지개 2022.01.10 14:06  
hud에 너무 많은 정보와 그래픽은 오히려 운전자에게 방해가 될 수 도 있으니
일베충은참수해 2022.01.10 14:06  
고급 기종에나 적용되겠지 뭐
일각수 2022.01.10 14:06  
진짜 이건 ..............쫌.........많다고........
옴팡이 2022.01.10 14:06  
십 여년전 드라마 아이리스에도 저렇게 나왔었어요.
아득한봄이여 2022.01.10 14:06  
이건 투머치 같은 ...
ㅎㅅㅁ5 2022.01.10 14:06  
멋지네요!
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand