제가 연봉에 맞는 차를 타고 있는걸까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 187.41 +9.40 (+5.28%)  
자유게시판

제가 연봉에 맞는 차를 타고 있는걸까요?

smartra 댓글 25 조회 2999 추천 0 비추천 0

얼마전 차를 바꿨는데

미니 컨트리맨 풀옵션으로 4700정도 주고 신차샀습니다

제 연봉은 부동산하고있고 전 세금이 없기때문에 거의 현금수령으로 월900~1000쯤되거든요

괜찮을까요...?

이 게시글에 달린 댓글 총 25
기적술사 2021.12.31 20:52  
900~1000이면 더 높은거 타셔두..
exec 2021.12.31 20:52  
세금이 없다면 탈세??
여든일곱글자 2021.12.31 20:52  
연봉에 맞지 않은거 같네요. 연봉에 맞으면 이런거 안궁금함. 몰고 다니는데 아무 부담이 없으니까 이런 생각 안하고 그냥 타죠.
bwarrior 2021.12.31 20:52  
유지되는지 아닌지는 본인이 제일 잘 알텐데 이런건 왜 물어보는거지..
Alder 2021.12.31 20:52  
부자 부럽누
아이시유 2021.12.31 20:52  
부자시네..
왕관쓴타잔 2021.12.31 20:52  
자랑 합니까? ㅋㅋㅋ
새벽미리내 2021.12.31 20:52  
부자시군요.. ㄷㄷ
무한시드유지 2021.12.31 20:52  
연봉도 중요하긴 한데, 근본적인것은 본인의 수익중에 얼마나 여유가 있냐가 문제인거죠 뭐..
mirrrr 2021.12.31 20:52  
연봉대비 너무 ㅋㅋ 절약을 잘하시내요 저희는 2000정도인데 e300 amg m3 카니발있습니다
스위치맨 2021.12.31 20:52  
아주 입만열면
vfds 2021.12.31 20:52  
월천 고정수입에 싱글이면 솔직히 페라리도 큰 문제는 없죠
짱똑 2021.12.31 20:52  
제 급여는 600~700 정도인데....전 모닝(출퇴근용), SM5(부인) 두대나 탑니다
오수장 2021.12.31 20:52  
세금이 없네요...허허허..
김성찬 2021.12.31 20:52  
연봉 ㄷㄷ 더 높은 클래스 사셔도 될듯여........
마이클스캇 2021.12.31 20:52  
저는 월300에 캐딜락 타는데 유지는 물론이고 저축도하고 아무문제없네요
iz2iz 2021.12.31 20:52  
꼴랑 6개월 모으면 사는거 아닌가? ;
키키오 2021.12.31 20:52  
부동산도 경기에 영향을 받으니~ 미리 예상을 좀 하고 살아야 할 듯요~~ 주변에 사업으로 잘 나가다가 한 순간에 훅 날아간 사람들 여럿 봐서요~~
소보루크럼블 2021.12.31 20:52  
솔직히 말씀드린다면 그런건 자기자신밖에 모릅니다. 내가 충분히 유지할만 하면 된겁니다. 똑같은 돈을 벌어도 누구는 외제차를 탈수 있고 누구는 국산차 유지도 힘든 사람이 있어요. 연봉에 맞추지 말고 현재 자신의 상황에 맞게 보시면 되겠습니다.
엔터 2021.12.31 20:52  
테슬라 풀옵 타도 될듯
독사장 2021.12.31 20:52  
재산의 5프로....혹은 세후연봉의 50프로 정도라고 자산관리사에게 들었습니다
enex 2021.12.31 20:52  
스포츠 카를 타도 상관 없는 재력 이시지만 지금 차에 만족 하시면 차에 문제 있지 않는이상 바꿀 필욘 없죠 ㅇㅇ
rlaalajsl 2021.12.31 20:52  
그런데 차를 바꿀때마다 한두단계씩 높은 클래스 사면서 느끼는 만족감도 쏠쏠하니 첨부터 너무 좋은차 타면 그런 재미 놓칠수도 있음..
저건꼭사야돼 2021.12.31 20:52  
월천이면 -_- 포르쉐 타도 될듯
hode 2021.12.31 20:52  
일단 카푸어는 아니신 것 같으니 다행이네요.
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand