우리나라는 왜 자동차 관련 프로그램이 별로 없을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 175.94 -1.54 (-0.87%)  
자유게시판

우리나라는 왜 자동차 관련 프로그램이 별로 없을까요?

이곡 댓글 19 조회 1074 추천 0 비추천 0

외국의 채널을 보면 웬만한 채널마다 자동차에 관련된 프로그램은 꼭 있던데

차주에 요구에 따라 차를 튜닝해주거나, 아니면 오래된 중고차를 리모델링 하거나

심지어 차주가 차를 가지고 나와서 자기 차의 감정가가 얼마인지 알려주는 프로그램 등 다양한 프로그램들을 통해서

차에 대한 상식과 역사 그리고 수리하는 과정 등을 통해 여러가지 지식을 알려주는데

우리나라는 그런 프로램이 보이지 않아 아쉽습니다.

자동차에 관련된 프로그램이다 보니 제작비가 좀 나갈 것 같고 그에 비해 아직은 시청율은 낮을 것 같지만

영국의 '탑기어' 같은 프로그램이 하나 정도는 있어줬으면 하는 바램입니다. 

그리고 세계 10위 안의 자동차 수출국에 수출 역사도 이젠 어느정도 된 것 같은데 아직도 외국 프로그램에 

우리나라 자동차가 튜닝을 하거나 리모델링 되는 차를 보지 못했네요. 일본차들은 자주 보이던데

소위 명차라 불릴 만한 차가 아직 없어서 그런가 하고 생각하니 안타깝네요 .  

이 게시글에 달린 댓글 총 19
무한류 2021.12.31 20:42  
이상민이 했던 더벙커라는 프로그램이 있었죠. 차를 싸게 구해서 튜닝을해서 경매로 파는 프로그램. 법으로 튜닝을하는거를 다 막아놔서 한계점이 있었지만 나름 재밌게 봤었어요.
dh08 2021.12.31 20:42  
흠....
장갑장갑 2021.12.31 20:42  
그나물에 그밥이라 다양성이 없음;;
iz2iz 2021.12.31 20:42  
튜닝이 불법이라
신에네 2021.12.31 20:42  
튜닝은 일단 법에 저촉될가능성이.. 있고..
숲속친구들 2021.12.31 20:42  
튜닝에 대한 프로그램은 아무래도 어렵죠. 시장이 너무 작아요.
CIlIIli 2021.12.31 20:42  
현대기아 점유율이 높아서 그렇죠 뭐..
시버얼 2021.12.31 20:42  
수요가 없어서 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런화늬 2021.12.31 20:42  
현기의 내외수 차별이 더 두들어 질 수 밖에 없어서 안하는걸로 알고 있습니다.
lalago 2021.12.31 20:42  
그런 프로그램이 있으면 국내 국산이나 수입산 회사를 막론하고 자동차 회사들의
kasidm 2021.12.31 20:42  
공중파 프로그램갈정도로 시청자가 잇을거같진않고, 그렇다보기엔 자동차 매체는 드럽게많죠
kasidm 2021.12.31 20:42  
나부터 안볼거같은데....공중파서 다를수잇는 소재란 뻔해서 제경우 도움되거나 볼만하지도않습니다..
비둘기야밥먹자 2021.12.31 20:42  
일단 국산차 까면 고소들어 옵니다
narcos 2021.12.31 20:42  
제 생각에는 일단 차 관련해서 독보적인 기술이나 역사라고 할만한게 없어서 일지도 모르겠습니다
일각수 2021.12.31 20:42  
우리한테 자동차는................그냥 물건이죠...........문화가 생기려면 좀 더.........
스카야 2021.12.31 20:42  
나도 그렇게 생각함요. 돈 있음 자동차 전문 케이블 하나 설립하고 싶다능. 시청률 꾀 나올 거 같은뎅. ㅎㅎ
아득한봄이여 2021.12.31 20:42  
튜닝도 산업인데 개인이 튜닝하면 이게 허가를 받기가 아주 힘듭니다.
아무말빅잔치 2021.12.31 20:42  
우리나라는 튜닝하다간 거의 법에 걸리고요 중고차 리모델링은 차회사들이 싫어할거고요 시청자들도 그 돈으로 차를 사지 라고 빈정대고요. 차 평가 잘못하다간 소송 들어올수가 있고요. 특히 국내 차는 특징이 없어서 만들어봤자 1회성? 제작비에 비해 제작측이 얻는게 너무 없어요. 차 광고나 해주냐는 소리 나올수도 있고요.
한국인이다 2021.12.31 20:42  
그게 말이죠
+

새글알림

+3 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand