티캅님들은 차 사면 몇년정도 운행하시나요??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 185.98 +7.97 (+4.48%)  
자유게시판

티캅님들은 차 사면 몇년정도 운행하시나요??

오수장 댓글 45 조회 4292 추천 0 비추천 0

저는 첫차가 아반떼 샀는데 5년 몰다가 중고로 팔고 인피니티 G25 산뒤 지금까지 운전하고 있습니다.

거의 10년은 된거 같네요..

타이어 공기 빠진거, 밧데리 방전 말고는 고장한번 안나고 지금도 잘나가서 바꾸고 싶은 생각이 없네요..

년식이 오래되다 보니 내부가 약간 쾌쾌한 냄새 난것이 단점이긴 하네요..ㅋ

이차 팔면 400만원은 받을수 있을까요??

당시에 거의 5천 주고 샀는데 ㅋ

이 게시글에 달린 댓글 총 45
무한포줍슬롯 2022.01.18 14:32  
12년식 말리부 타는데 차가 고장이 안납니다.... 폐차할때까지 타려구요 ㅎㅎ
우회전 2022.01.18 14:32  
기본 10년
sybaster 2022.01.18 14:32  
첫차 뉴이에프 소나타 12년, sm7 2년, 토요타 벤자 2년, 렉서스 gs350 1년, 포드 머스탱gt 1년 반 보유중입니다.
이똑딱 2022.01.18 14:32  
차가 크게 말썽만 안 부린다면 쭈욱~~
minces 2022.01.18 14:32  
차를 무엇이라 생각하느냐에 따라 다른 것 같아요
iz2iz 2022.01.18 14:32  
어릴적 부모님차 뉴그랜져, 에쿠스, 싼타페 그리고 미국서 SLK, 미니 다시 한국와서 i30, 싼타페(어릴적 타던거) 등 등 탔었는데..
블랙세라 2022.01.18 14:32  
05년 쎄라토 첫차 구입해서 아직까지 타고 다니고는 있는데 내년에는 바꾸고 싶은데
타카진 2022.01.18 14:32  
13년 33만키로
최준성 2022.01.18 14:32  
저는 2~3년이요. 이차 저차 경험해보고 싶더라구요! 슬슬 질리기도 하구여...
alsdjgksdjgl 2022.01.18 14:32  
전 중고차로 구매해서 3~4년 타다가 바꾼것같네요
끄억 2022.01.18 14:32  
15년 입니다. 그 이상은 질려서 못타겠네요.
해영의가을 2022.01.18 14:32  
우리 아버지 SM5 20년 타셨어요 차관리를 워낙잘해서 정비기사들도 놀라더라구요
dongfjfjfjfj 2022.01.18 14:32  
중고차 하는 지인말로 거의 3~4년 정도 차를 중고로 많이들 내놓으신다고 합니다~오래타면 좋긴하지만 오래될수록 연비 및 고장이 많이 생기지 앟을까요? 그리고 중고로 팔기에기 연식이 오래되면 팔때 가격면이나 선호도 면에서도 많이 떨어질태니까요.. 신차 에서 중고차로 팔때 다운되는 가격 많이 차이 안나는 시기에서 적당히 활용하고 팔고 돈추가해서 세차뽐고~ 이런식이던데요 대부분.. 가격이 확~떨어지는 시기가 있다고 알고있어요.. 중고차팔면 신차뽑을때랑 가격이 많이 떨어 지긴하지만~ 최대한 손해덜보는 시기에 적절히 대응해야 손해가 덜할꺼라 봐요..
시스토 2022.01.18 14:32  
산타페 10년 탔고 A6 8년 째 타고 있어요.
카리스뫄 2022.01.18 14:32  
보통 3~4년 주기 되는 거 같네요
무심객 2022.01.18 14:32  
전 제 첫 신차가 리오SF였는데 17년 타고 올해 바꿨습니다.
이히힛삼별 2022.01.18 14:32  
2년에 한번씩 그렌져 풀옵으로 항상 바꿔요..
creedoos 2022.01.18 14:32  
10년째 타는거 1대랑 2년된거 1대 7년된거 1대 이렇게 굴리네요.
투스칸 2022.01.18 14:32  
00년 소2 10만 중고로 사서 05년 20만에 팔고 투싼1세대 18만 10년에 팔고 아반떼md 사서 12만 아직 운행중입니다. ㅎㅎ
누니허 2022.01.18 14:32  
결혼전 야마하 티맥스 R6 오토바이만 주구장장타다 와이프랑 결혼 마음먹은 와이프가 오토바이 너무 싫어해서 다처분하고 경차라도 사자고 해서 넥스트 스파크 1600만원 정도주고 썬룹빠진 풀옵 구매했습니다 분명 결홀하면 최소 소나타 새삥으로 바꿔준다고 해서 샀는데 결혼 3년차인지금 아직도 스파크 끌고다니고 있습니다.........
왕관쓴타잔 2022.01.18 14:32  
기존엔 4년 정도 주기 였는데(신차만 구매) 최근건 곳 7년... 중고로 출퇴근 차량도 보유.. 점점 그냥 교통수단으로만 취급함 ㅋㅋ
깡다구스 2022.01.18 14:32  
10년 타는듯하네요~
거참말많네 2022.01.18 14:32  
10년은 넘게 탐.
하루하루2 2022.01.18 14:32  
거의 10년 정도 타는 것 같습니다.
AlIIlL 2022.01.18 14:32  
10년이죠 보통.
주니미니 2022.01.18 14:32  
전 13년에 k3 첨 사서 타고 다니다가 애가 둘이라 이제는 작은것 같아 내년에 쏘렌토 구입 예정인데 그건 10년 보고 있습니다. 타던 차는 깨끗하게 청소해서 와이프 주려구요~
소라의서 2022.01.18 14:32  
개개인 벌이가 많아지고, 씀씀이가 커져 갈수록 차 바꾸는 주기도 짧아지는거 같네요
ㅈ댜ㅕㅘㅓㅊ나ㅓㅇㅈㄷ 2022.01.18 14:32  
5년마다 바꾸네요.
리엘트리스 2022.01.18 14:32  
다들 부럽습니다 전 소나타 27만 키로 14년 탄 것 같네요 아직 더 타야 함 ㅎㅎㅎ
팝콘이요 2022.01.18 14:32  
7-8년 주기 인듯
umtitiumtii 2022.01.18 14:32  
10년은 타려구요
푸르름키 2022.01.18 14:32  
차를 2~3년 타고 질리면 바꿀 환경인 사람을 제외하면
잉얼 2022.01.18 14:32  
늘 10년 생각하지만 아직 채운적은 없습니다. ㅋㅋ
청조 2022.01.18 14:32  
기본 10년이상
이런화늬 2022.01.18 14:32  
첫차 싼타페02년식 중고06년도 26살 사서 30살에 해외수출 18만 뛰었음
제라68 2022.01.18 14:32  
전 10년을 목표로하는데, 채운 적은 없네요
KingPin 2022.01.18 14:32  
23만정도 타고 바꿉니다!
미스터션샤인 2022.01.18 14:32  
저도 5년주기로 고장이 나려고 할때쯤 바꾸고 다시 새차를 사고 있어요
왕굴만보 2022.01.18 14:32  
전 5년 주기로 바꾸고 있어요 ㅎㅎ
왕굴만보 2022.01.18 14:32  
전 5년 주기로 바꾸고 있어요 지금 3번째 차 고민중이에요 ㅠㅠ
노루궁디 2022.01.18 14:32  
지금 제차 10년9월식 소나타탑니다.
양치기소년단 2022.01.18 14:32  
개인차가 상당하지 않을까요?
cRGD 2022.01.18 14:32  
한 3년 타면 뽐뿌가 오는거 같네요.
안갓무갓대 2022.01.18 14:32  
중고로 첫차 sm520v 5년정도 타다가 처남한테 sm뉴임프 2007년식 500에 4년전에 받아 타고 있네요
일베충은참수해 2022.01.18 14:32  
첫차는 중고티코 사서 9년 가량? 두번째는 아버지 소나타2 물려받아서 3년 정도
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand