자동차 보험 담보 조건에 대해서 문의드립니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.10 -0.69 (-0.39%)  
자유게시판

자동차 보험 담보 조건에 대해서 문의드립니다

소방안전관리사 댓글 8 조회 584 추천 0 비추천 0

자동차 보험 이번에 새로 들어야 하는데 담보는 어떤조건으로 대부분 많이 드는지요?

대인배상1

대인배상2 1인당 무한

대물배상 3억원

자기신체사고 1인당 3천 부상 1500 후유장애 3천

물적사고 할증기준금액 무보험자 2억원

인터넷으로 조회하니까 이렇게 되어있는데요 여기서 올리면 괜찮은게 있을런지요?

이 게시글에 달린 댓글 총 8
알리타 2021.12.31 20:53  
대물 10 억으로 하세요
아득한봄이여 2021.12.31 20:53  
대물 3억에서 10억으로 올리는데 1만원 정도 할겁니다.
격하게 2021.12.31 20:53  
대물3억이라면 너무 짜네요.. 얼마 차이도 없을텐데..
고스트7 2021.12.31 20:53  
아무말빅잔치 님이 댓글 잘 달아주셨는데 가급적이면 자기신체사고 대신 자동차상해쪽으로 설계하시길 추천드립니다.인터넷으로 조회하셨다고 하셨으니 다이렉트쪽으로 알아보신 듯 하네요. 구글링으로 두 파트 차이점 대강 알아보시고 보험료도 아주 많이 차이나는것은 아니니 몇가지 보험사로 비교해보고 꼭 자동차상해쪽을 추천드립니다.
엘카이 2021.12.31 20:53  
외제차나 고가의 차 사고 대비하면 대물은 10억까지 올리는것 추천이요.
왕관쓴타잔 2021.12.31 20:53  
웬만 하면 다 최대로 한뒤에 가격보고 조금 조정 하세요 그리고 대물은 최대한 더 넣으세요
아무말빅잔치 2021.12.31 20:53  
저같으면 자동차사고 대신 자동차상해 하겠습니다. 근데 설계를 했겠지 조회하니까 그렇게 되어 있는게 뭔가요?
narcos 2021.12.31 20:53  
저같으면 대물배상 올리겠습니다 5억은 기본으로 가고 10억도 가능하시다면 가셔도...
+

새글알림

+2 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand