자동차보험...자기부담금에 대해서...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.10 -0.69 (-0.39%)  
자유게시판

자동차보험...자기부담금에 대해서...

상처엔후세인 댓글 8 조회 2502 추천 0 비추천 0

자동차 보험 들때, 자기부담금이 있죠.....0원부터 50만원까지인가요?..

유투브 한문철TV에서....자기부담금 돌려받는거 나왔는데.....대박이더군요..

자기부담금 돌려받을 수 있다는 것에 대해서요....

https://youtu.be/PW7-hcVk0r0?t=4864

혹시 관심있으신 분은 한문철TV가서 보세요. 좀 깁니다.

대충...설명하면.....

자동차보험. 자기부담금이 20만원이다.

사고나서 내 차 수리비가 100만원 나왔다. 

우선 나는 자기부담금 20만원 내고, 내보험사에서 80만원 내서 수리 끝냄.

나중에 과실비율 판결이 7:3으로 나왔다. 상대 과실 7. 내과실3.

내 보험사는 70만원을 상대측 보험사에서 받을 수 있는데....

여기서 대부분은 내보험사 혹은 상대측 보험사에서 자기부담금(내가 낸 20만원)을 꿀꺽 한다고 한다.

즉. 70만원 받았으면, 내가 낸 20만원부터 돌려받고, 나머지 50만원은 내 보험사가 먹음.

참고로 과실비율이 2:8면....구상권청구해서 20만원 돌려받을 수 있는데....

이 20만원이 내돈입니다. 내보험사는 0원이구요.

이런 식으로 한해 2000억정도 자기부담금을 보험사에서 꿀꺽 한다고 합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 8
아아재 2021.12.31 20:59  
ㄷㄷㄷㄷ
왕관쓴타잔 2021.12.31 20:59  
좋은내용임 ㄱㅅ
narcos 2021.12.31 20:59  
이거 지난것도 받을 수 있는건가요? 17년에 사고났던적 있었는데 그거도 해당되려나요
데미갓 2021.12.31 20:59  
와....정말정말 날강도군요 ㅋㅋㅋ
스카야 2021.12.31 20:59  
보험사는 걍 의무니까 드는 거지 이거 뭐 사기꾼들 한테 돈 맞기는거나 진배 없음.
영화다볼꺼얌 2021.12.31 20:59  
보험사들이 한문철TV를 안 좋아합니다
격하게 2021.12.31 20:59  
도둑놈들이네요..
숲속친구들 2021.12.31 20:59  
자기부담금을 먼저 받아놓고 꿀꺽하는가보군요? 나쁜 놈들이네요... 연 2000억이라니..
+

새글알림

+2 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand