제네시스 급발진 의심 CCTV 영상 떴네요.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.95 -2.51 (-1.41%)  
자유게시판

제네시스 급발진 의심 CCTV 영상 떴네요.

무협매냐 댓글 28 조회 8738 추천 0 비추천 0

운전자는 브레이크로 생각되는 것을 쎄게 밟음

아래 영상 1분 28초

CCTV에서는 브레이크 등이 들어오지 않음.

아래 영상 3분 5초

결국 운전자는 뭔가를 쎄게 밟았는데.... 브레이크 등이 안 들어왔으면 악셀이라고 봐야죠.

https://www.youtube.com/watch?v=AuRr0ts3T-Y

이 게시글에 달린 댓글 총 28
붹랄 2021.12.31 20:22  
ㅋㅋㅋ 이거 의외로 반전이 있을수도 있습니다. ㅋㅋㅋ 어떤 아줌마 운전하는대 오른발 액셀 왼발 브레이크 양발로 운존하는 분 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그루터기 2021.12.31 20:22  
급발진 시작 시 급 브레이크를 밟을 상황이 아니기 때문에
dfdlafjl2wfc 2021.12.31 20:22  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
터널효과 2021.12.31 20:22  
유투브 댓글 확인결과는...
터널효과 2021.12.31 20:22  
다른 댓글들 유투브 동영상 보니깐...
황말짱 2021.12.31 20:22  
ODB2라는게 있습니다. 최근 나온차량엔 기본적으로 '내장'되어있는 기능입니다. 비행기의 블랙박스같은 개념이죠. 초단위로 RPM, 연료량, 주행거리등등 계기판에 뜨는것들과 브레이크 압력,ECU상태등등 내부적인 정보를 볼수있고.... 블루투스도 가능해서 스마트폰에 연결하면 실시간으로 볼수도 있습니다. 이것을 교통법이나 보험법등의 기본데이터로 이용가능하게 하면 급발진을 구별하는데 굉장히 편하겠죠. 그런데 이걸 안합니다. 운전자나 소비자에겐 편리한 필수기능이지만 보험사와 제조사에 정말로 '이익'이 안되는 기능이거든요. 그래서 창고 깊숙이 꽁꽁 숨겨두고 없는것처럼 지냅니다. 국회에 계류된 법안도 없는 실정인것 같더군요.
소메소메 2021.12.31 20:22  
패달쪽에도 블랙박스 설치해야 될 판 ㅋㅋ
왕관쓴타잔 2021.12.31 20:22  
메트나 신발 또는 브레이크와 엑셀사이에 발이 끼어있던지 그런 문제로 사고 났다고 봄
에프카카 2021.12.31 20:22  
초보가 아닌담에야 실수로 악셀을 밟았다 한들 바로 인지하고 브레이크를 밟게 되는게 기본일텐데
하아코2 2021.12.31 20:22  
광진주고랑 2021.12.31 20:22  
오토를 양발 운전하는 병X 들이 많아서 한국만 유독 이럼.
맴이2 2021.12.31 20:22  
브레이크 페달에 힘을 약간만 줘도 무조건 리어 브레이크등에 불이 들어옵니다. 이건 빼박 브레이크 밟지도 않았다는 거네요.
기출문제 2021.12.31 20:22  
흠;;
쿠카루카 2021.12.31 20:22  
급발진 같네요
ahffkfkll 2021.12.31 20:22  
리어 스탑램프는 불이 들어와야 급발진 입니다.
dddddeee 2021.12.31 20:22  
와우
ll규야ll 2021.12.31 20:22  
과연....
6780 2021.12.31 20:22  
헐....
sgsgsdx 2021.12.31 20:22  
시멘트돌박을때 충격으로 엑셀에서 발떨어지고 정자에박으면서 멈춘듯
ssdfefw 2021.12.31 20:22  
차에 대해서는 잘 모르지만 브레이크등 안들어온거랑 뭔상관인지??
kkpp 2021.12.31 20:22  
자동차는 이제는 전자기기라고 할수도 있으니 오류가 날수밖에 없죠.
디스피는남자 2021.12.31 20:22  
급발진 사고라도 급발진 사고가 아니죠..
우기유니주니 2021.12.31 20:22  
근데 영상하고 의견은 전혀다르네요.,...한문철변호사는 자동차 문제 같다고 하는데...
PeterFanvvv 2021.12.31 20:22  
헐... 브레이크 등이 안 들어왔다면 뭐.. ㄷㄷㄷㄷㄷ
피식스 2021.12.31 20:22  
뇌에서 착각을 일으켜 거짓을 진실로 믿게됩니다.
일각수 2021.12.31 20:22  
뭐..................
그립고그립다 2021.12.31 20:22  
한문철씨는 급발진이었으면 하는 것 같네요 ㅎㅎㅎ.
아득한봄이여 2021.12.31 20:22  
결국 오조작이네요.
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand