신차구입 k5 vs k3 어떤게 나을까요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.95 -2.51 (-1.41%)  
자유게시판

신차구입 k5 vs k3 어떤게 나을까요

용태사삼 댓글 40 조회 8532 추천 0 비추천 0

지금 타고다니는 차가 수명이 다 되어가서 자동차를 k3로 알아보고있었는데

이번 k5 풀체인지 된다고 2020년형은 260만원정도 할인이 들어가더라구요

어머니도 주말에 가끔 쓰시기도 하구요.. 그래서 고민이 많이되는데

목적 : 거의 출퇴근( 편도 15km , 길이막혀서 40~50분 걸림)

어머니랑 같이 써야됨(주말에 나들이 가끔가심)

K3  럭셔리 2100만 

안전사양 좋음 (전방충돌방지(브레이크) + 후측방,후방교차 추돌감지경고음 + 차로이탈방지보조 +  스마트크루즈컨트롤)

앞좌석 통풍시트 엉따 손따 

CVT 높은연비 (15km이상)

VS

K5 럭셔리 2350만 (거의 깡통)

앞좌석 통풍시트 엉따 , 손따없음

안전사양 (전방 충돌감지 (브레이크) + 차로이탈방지보조 정도 수준)

기존차량도 준중형 1600cc였어서 그런지 k5가 땡기긴 하는데

저런 전자식 안전옵션들이 너무 떙기네요.. 님들의 선택은?

이 게시글에 달린 댓글 총 40
욘빌라 2021.12.20 14:54  
옵좋은 k3 추천이요 세금도 무시못하니
아르카이 2021.12.20 14:54  
전 뱀머리보다 용꼬리가 낫다고 봅니다.
xcha 2021.12.20 14:54  
옵션 좋은 k3 추천하겠습니다. 깡통은..... 타지 마세요....
보고또봐도 2021.12.20 14:54  
용의 꼬리느냐......뱀의 머리느냐......
격하게 2021.12.20 14:54  
K3가 이번에 좋게 출시되었다고 하던데 뒷자리 서스가 준중형이면 토션빔아닌가요?
트라이앵글 2021.12.20 14:54  
뒤에 사람태우는 경우가 많으면 상위기종이 좀더 편하시긴하겠지만
3루타 2021.12.20 14:54  
저라면 윗급 깡통 옵션별로 중요치 않아서 님은 k3가셔야할듯
정우성이라하오 2021.12.20 14:54  
나 같으면 둘다 안사요 ㅋㅋㅋ
딸기칩 2021.12.20 14:54  
아무거나 본인 취향대로
최미인수 2021.12.20 14:54  
엉따 손따 넣으셔야 합니다~ 없으면 불편
나흐아 2021.12.20 14:54  
ㅎㅎ
어벤져씨 2021.12.20 14:54  
중형과 준중형은 체급에서 겁나차이남!! K5사세요!
포수사랑 2021.12.20 14:54  
옵션없어도 K5 에 한표
nintenT 2021.12.20 14:54  
신형 쏘나타에 한표.... 이번에 잘나왔음!
존재 2021.12.20 14:54  
2350이면 1년정도 탄 쏘나타 or K5 풀옵사는데.. 꼭 새차가 아니면 중고차 (K카등) 보셔도 될듯 하네요.
tkfkdcka114 2021.12.20 14:54  
K5를 사서 유지하시는게 부담이 없으시다면 K5를 사세요
아메바야바 2021.12.20 14:54  
차 자체는 k5요
열라꽃미남 2021.12.20 14:54  
k3<<<<<넘사 k5 전혀 다릅니다 옵션이래봐야 기본만 있으면 되죠 k3풀옵이면 k5기본 옵션 사는데
꾸염꾸염 2021.12.20 14:54  
저두 K5한표요. 님만 운행하시는게 아닌 어머님도 같이 하신다면
놀펜 2021.12.20 14:54  
기아<삼성<현대차라 생각하는데 나중생각하면 돈좀 더 들어가도 소나타가 낫다고 보네요
소라소라 2021.12.20 14:54  
k5풀까지는 아니더라도 어느정도 중간 맞춰사면 나쁘진 않을것같은데 옵션좀 더하면 돈차이좀 날듯.
minsick42 2021.12.20 14:54  
올해 하반기에 k5 풀체인지 나올 예정
nciss 2021.12.20 14:54  
페라리 추천 드려요. 성능 편의성 따라갈 차가 없음
dfdsf333 2021.12.20 14:54  
저는 k3한표요 ㅎ
알비노렉스 2021.12.20 14:54  
K5 풀옵션
qdown 2021.12.20 14:54  
둘다 안산다
제발부탁이야 2021.12.20 14:54  
깡통보단 옵션!
초필살긔 2021.12.20 14:54  
두개중에 선택하지 말고 새로나온 소나타 로 눈을 돌리시는게 좋을듯 싶네요
Theweekend 2021.12.20 14:54  
최신차답게 기능 들어간 k3이 훨씬 실운전은 나음
뭣인데 2021.12.20 14:54  
Sm5
자발 2021.12.20 14:54  
k3 한표
기적술사 2021.12.20 14:54  
k3한표요
승재빠 2021.12.20 14:54  
K3에 한표요.. 편한 옵션이 많은 게 더 좋을 거에요...깡통보다는...
일각수 2021.12.20 14:54  
K3 에 한표 나라면 GT
쥬리크 2021.12.20 14:54  
소나타
김수한무두루미 2021.12.20 14:54  
이차가 그유명한 과학3호기 과학5호기 입니까
라임오렌지 2021.12.20 14:54  
기존에 준중형 탑승하셨고 크기에 대해 불만족이 없으셨다면
모닝크로 2021.12.20 14:54  
k3 한표
시부토이 2021.12.20 14:54  
저는 k3오너라 k3 한표 ㅋㅋ
아득한봄이여 2021.12.20 14:54  
k3 1표
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand