첫차로 k5 어떤가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.10 -0.69 (-0.39%)  
자유게시판

첫차로 k5 어떤가요?

jowt 댓글 32 조회 3330 추천 0 비추천 0

20대 여성이 첫차로 요즘 새로사온 k5어떤가요??

유지비 많이 들까요??

장롱면허여서 차 사고싶은데 고민이 많이 되서요ㅔ

이 게시글에 달린 댓글 총 32
진상초딩 2021.12.28 12:38  
장롱면허시면 모닝 중고 뽑아서 막타고 다니다가
미니핀셔 2021.12.28 12:38  
초보일수록 좋은차 몰아야합니다. 신형K5 좋죠.최신기술이 집약되서 괜춘합니다.
살라딘 2021.12.28 12:38  
윗분들보게나? ㅋㅋ 걍 경/중차 저렴한 중고로 사셔서 2~3년 몰다 감좀 잡으시고 새차사세요 ~
너를위해산다 2021.12.28 12:38  
차는 자신의 경제력에 따라서 사는거죠 ㅎㅎ
떡뚜껑 2021.12.28 12:38  
k5는 흰색만 피하시면 좋을듯
소스나라 2021.12.28 12:38  
무조건 새차추천, 다만 어라운드뷰같이 주차에 도움이 되는 옵션은 필수로 하시면 좋을것 같아요 몇번 사고예방만 해줘도 본전뽑을듯, 특히 여성분은 중고차 살때 위험함
알리타 2021.12.28 12:38  
첫차 k5 괜찬은거같아요
닉키23 2021.12.28 12:38  
중고차 ㅊㅊ합니다.
맴이2 2021.12.28 12:38  
과학 5호라... 아무래도 중고를 먼저 사시길
마이키2015 2021.12.28 12:38  
자동차보험에서 인정하는 운전경력이 없으면 보험료가 많이 비싸요.
tkfkdcka114 2021.12.28 12:38  
일단 중고차를 구매하여 연습하는게 좋습니다.
꾸차 2021.12.28 12:38  
장롱면허라면 중고차 사세요. 새차사실거면 긁어먹지 않을 자신 있다면요 ㅎㅎ
잠시머무는 2021.12.28 12:38  
장롱면허라면 중고차 사서 연습하신 다음에 운전에 자신감 붙으시면 새차 사시는것을 추천 드립니다. 솔직히 이번 k5 정말 남성적인 디자인으로 나왔는데 그런 차를 여자분이 타면 그게 또 매력이에요.
격하게 2021.12.28 12:38  
중고로 1~2년 운전연습한다 생각하시고 그 다음 익숙해졌다 싶으면 새차 구매하시길 권합니다.
콩알롱 2021.12.28 12:38  
운전 초보면 첫차는 만만한 중고차좀 모시는 게 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ
ajoucap 2021.12.28 12:38  
근데 솔직히 운전경력 없으면 위험하긴 함... 분명히 저도 진짜 실수로 긁은 적도 있고 그러더라구요.
붹랄 2021.12.28 12:38  
k5 유지비 안드는 편이죠 솔직히 중고사지말고 그냥 새차 사세요. .
후루루루루룩 2021.12.28 12:38  
첫차로 K5정도면 훌륭하죠..문제는 좀 기스나거나 긁히면 맘아플듯..세금도 그만그만하고..보험료도 머.. 요즘은 키로 약정하면 괜찮습니다.
에스키모롤 2021.12.28 12:38  
유지비는 지인이나 인터넷 찾아보면 금방 나와요. 필요하면 사는건데 유지비 걱정될 수준이면 안사는게 맞고요.
에프카카 2021.12.28 12:38  
유지비는 문제될거 없을꺼같고 사고날거 감안해서 판단하시길
asnwnwnsn 2021.12.28 12:38  
잘나왔긴한데 첫차는 중고추천드립니다
조심하라했지 2021.12.28 12:38  
새차를 산다고? 개아꿉... 차가 불쌍하다
이리허니서니 2021.12.28 12:38  
괜찮습니다.
지샌달 2021.12.28 12:38  
나쁘지 않나요 k5 좋습니다
광때기 2021.12.28 12:38  
이번꺼 이쁘더라구요
아득한봄이여 2021.12.28 12:38  
유지비라고 해봐야 기름값 , 세금 , 보험 정도인데 대형차나 경차가 아니면 다 비슷합니다.
일각수 2021.12.28 12:38  
이쁘고 좋죠..........장롱면허라면..........K5 예전 모델이라도 정식으로 도로 연수를 받으세요.....그 돈 아끼다가 큰일나면 열배로 깨집니다.
호로호로롱 2021.12.28 12:38  
꼬인댓글들이많네요..ㅋㅋ 장롱면허면 새차살능력이있으셔도 중고차 적당한거사서 운전연습하시는걸 추천드려요. 싸고 거래량도 많아서 한 1년몰고 팔때 팔기도쉽고 감가도좋은 그런차요. 중고아반떼같은.. 경차는 피하셔요. 나중에도 경차탈거아니면. 여튼 적어도 6개월에서 1년은 감익히셔야.. 새차사셨을때 긁지도 않고 다니시기편할거에요. 괜히 첫차부터 새차사서 긁어먹으면 마음 굉장히 쓰라릴거에요.. 유지비는 할부로 죠져버리는 바보같은짓만안하면 크게 부담되는부분은 아니에요. 다만 보험을 부모님아래로 두시든지해서 이력을 쌓아야 보험료가 점점내려가요.
듀보로 2021.12.28 12:38  
돈이있다면야 뭔들 못타리요 대신 유지비와 보험이 비싸질뿐 뭔들 못타리요 20대면 안그래도 비싼 보험료 장롱면허면 운전이 숙달되지도 않았는데 그럴땐 그냥 경차나 타세요 아니면 윗분 말대로 비싼차 타세요 국산차말고 수입차 타세요 람보르기니 포르쉐 아우디 bmw 마세라티 파가니 페라리 부가티 중 하나 골라서 타세요ㅎㅎ
공백한글숫자 2021.12.28 12:38  
본인 재력과 운전스타일로 고르는거죠 전 돈때문에 모닝샀는데 사고보니 정차후 출발때 좀 밟는스타일인걸 느꼈습니다. 모닝의 모기같은 출력은 개답답하더라구요. 차값나가는거보고 위안삼을뿐..
보아X 2021.12.28 12:38  
사세요
재임스딘 2021.12.28 12:38  
첫차는 라이트하게 스포티한 스포츠카죠 맥라렌 사세요 아니면 람보르기니나 특히 장롱면허면 비싼차 타야 남들이 피해다님 아니면 쌍라이트에 쌍욕 날아올 수 도.... - 지하철 타고 다니는 뚜벅이가 -
+

새글알림

+2 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand