원룸 세대원 외에 외부인 주차 관련 해서 질문이 있습니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.10 -0.69 (-0.39%)  
자유게시판

원룸 세대원 외에 외부인 주차 관련 해서 질문이 있습니다.

Alucardo 댓글 14 조회 1890 추천 0 비추천 0

원룸에 거주하는데 주차 장소가 그렇게 좋지는 못하거든요.

그런데 문제는 이렇게 협소한 장소인데도 불구하고 다른곳에 사는 사람들이 계속 와서 

주차를 합니다.

예를 들면 원룸 안에 주차공간은 아닌데,

입구 옆, 건물 옆에 주차공간을 넓혀 놨거든요. 주차선을 그려놓았구요.

그런데 이 장소에 계속 앞 건물 고기집 하고 인테리어 집 사람들이 주차를 해놓습니다.

그러면 밤에 퇴근 하는 원룸 사람들은 저 빙 둘러서 다른곳에 주차할곳 찾아서 멀리 주차 하고 오거든요.

그런데 가만히보니까, 이 인테리어 하고 고깃집 한건물인데 다 같은 가족인거 같습니다.

지들 고기집, 인테리어집 앞에는 주차 안하면서 저희 원룸 그 주차공간에 차를 대놓거든요.

이거 어떻게 해야 할까요? 저는 한번씩 원룸 주인한테 사진 찎어서 이렇ㅏ 저렇다 하고 말을 하는데 

이게 몇일 또 괜찮아 지다가 다시 주차하기 시작합니다.

좀 합법적으로 이사람들 엿맥여 보고싶은데,

이런 경우는 어떻게 하시는지 조언좀 부탁드립니다.. ㅠㅠ

진짜 주차 스트레스라는게 이런건지 요즘 절실히 깨닿네요..

이 게시글에 달린 댓글 총 14
soil30 2022.01.01 16:05  
먼저 그 땅이 본인 소유지 인가요?????????????????
준드래곤 2022.01.01 16:05  
고깃집 엿먹일 방법을 생각해보세요
ㅑㅏㅓㅗㅎ 2022.01.01 16:05  
어짜피 불법주차니 신고해서 딱지먹이세요 게속 신고하세요 ㅋㅋ
aeaeyo 2022.01.01 16:05  
진짜 개같은 것들이지요. 완전 얌체네. 아우 열받아.
로또에당첨될남자 2022.01.01 16:05  
일단 건물의 소유 땅이 어디까지인지에 대한 확인이 필요하겠네요
SoonSak 2022.01.01 16:05  
깔때기라도 비치 해두세요 아니면 정식으로 시청에 거주지 우선 주차 구역 지정 가능 한지 문의 해보고시고 필요 하면 시에다가 돈도 내시면 될겁니다.
이건뭐어휴 2022.01.01 16:05  
합법적으로 엿맥이기 쉽지는 않아보이고 지속적으로 건물주한테 처리 부탁이 맞을듯하네요..
튜닝변 2022.01.01 16:05  
물통 큰거나 안전꼬깔 사다 세워두세요..
ㄲㄴㄸF 2022.01.01 16:05  
원룸 바깥 공간에 대한 권리는 원룸사는 사람이라도 없습니다
매너와예절 2022.01.01 16:05  
답은 있는데 현실이 안 되니 고민하시겠죠...
강남구논현동 2022.01.01 16:05  
진짜 이건 돈 많아 벌어서 아파트로 이사가셔야합니다. 그게 답이에요.
숲속친구들 2022.01.01 16:05  
개인사유지가 아니라면 신고해서 딱지 날아가게 할 수 있는데
카페커피콩 2022.01.01 16:05  
건물 옆에 주차선 새로 그려놓은 곳이 그 원룸 소유 아니죠? 그냥 임의로 그려놓고 원룸 사는 사람들이 점유권 행사하는 거 같은데요?
뽕재이 2022.01.01 16:05  
그냥 돈 열심히 버셔서 아파트로 가시면 될듯합니다
+

새글알림

+2 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand