님들 사회초년생 중고첫차 뭐가좋을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.10 -0.69 (-0.39%)  
자유게시판

님들 사회초년생 중고첫차 뭐가좋을까요?

몬스터레드불 댓글 32 조회 3516 추천 0 비추천 0

뉴 코란도05년식 정도로 보고있는데
운전경력은 면허따고 바로 운전시작해서 기아 봉고3 수동 1년정도 됩니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 32
짜세용 2022.01.01 15:08  
AD / TL
tttang 2022.01.01 15:08  
연식 좀 된 중고 디젤차는 진짜 별로에요~ 가장 무난한건 아반떼
검은별★ 2022.01.01 15:08  
현기 준중형에서 고르시는게 좋습니다.
ㄲㄴㄸF 2022.01.01 15:08  
https://blog.naver.com/whdrl1942/221929515217
ㄲㄴㄸF 2022.01.01 15:08  
https://bobaedream.co.kr/mycar/mycar_view.php?no=2050053&gubun=K
jinstyle 2022.01.01 15:08  
셀토스가 핫하긴 하던데 투싼도 새모델 보시죠
RedBeer 2022.01.01 15:08  
스포티지R 10년식 보통 450~500정도함..할부로사세용 2년하면 매달 대충 한 25만정도 나올것임.
iz2iz 2022.01.01 15:08  
05년식????
골든박사 2022.01.01 15:08  
400으로 suv를?
hP프린트 2022.01.01 15:08  
suv 400만원 짜리 사면 배기등급5등급으로 폐차시켜야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깡용이 2022.01.01 15:08  
suv 400이하로 쓸만한거 구하기 어려우실텐데 무리하서라도 구하시는거면 투싼 스포티지가 젤 무난하구요 400정도면 그냥 아반떼 모닝, k3 쯤 운행 하시다가 여유생기시면 맘에 드시는 신차 구매하세요
출석확인 2022.01.01 15:08  
초년생 첫차라면 경차 추천드림 제기준 100프로 옳아요 세금 없고 고속도로 반값에 주차하기도 나름 편하고 기타 등등 모닝이랑 스파크 둘중에 하나 딱 선택해서 구매하시면 괜찮을듯 싶어요
빨간등대지기 2022.01.01 15:08  
소형차량이 좋을듯 합니다
kiki77 2022.01.01 15:08  
연식있는 중고 디딸은 진짜 추천안합니다. 업어오는 순간 차값만큼 수리비 다 빠짐
언제나잉여 2022.01.01 15:08  
상담을 받으면 받을수록 중고 모닝에서 BMW까지 권장 차량이 넓어지는 "사는김에, 기왕이면" 마술.
이런화늬 2022.01.01 15:08  
오래된 쌍용차는 배보다 배꼽이 더 클수 있음 대부분 그랬음~~
딸피반피쌍피 2022.01.01 15:08  
사회 초년생 + 본인 연봉에서 한달에 차량으로 들어갈 수 있는 유지비를 계산...
혹애 2022.01.01 15:08  
셀토스
잉얼 2022.01.01 15:08  
오래된 디젤차는 안사는게 좋아요.
qdown 2022.01.01 15:08  
ㅇ 차를 좋아한다를 가정, 자산이 없다를 기준
대승기 2022.01.01 15:08  
아반떼 AD or 신형..
버섯돌이76 2022.01.01 15:08  
경차는 사고 시 위험하니, 아반떼 정도가 좋을 듯 하네요
치즈녀 2022.01.01 15:08  
K5 무난무난 합니다
원데이투데이 2022.01.01 15:08  
qm3 저렴해요
기적술사 2022.01.01 15:08  
아반뗴나 k3
보아X 2022.01.01 15:08  
아반떼 HD MD
중앙회 2022.01.01 15:08  
아반떼 미만 잡이죠;
아득한봄이여 2022.01.01 15:08  
예산이 제일 중요하죠.
늑대임다 2022.01.01 15:08  
가용금액애 따라 달라지겠죠.
악하이 2022.01.01 15:08  
밴틀리
무적오징어 2022.01.01 15:08  
현대차 2000CC 이하요
우마이걸 2022.01.01 15:08  
무난한건 아반테요 나중에 팔떄도 중고가 방어도 있고 무난합니다
+

새글알림

+2 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand