운전은 할수록 안전이 최우선이라는 걸 더 절실히 느끼네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.10 -0.69 (-0.39%)  
자유게시판

운전은 할수록 안전이 최우선이라는 걸 더 절실히 느끼네요

오라클OR 댓글 13 조회 4012 추천 0 비추천 0

장농면허일 때는

비싼 풀옵은 왜 사나? 안전옵션은 그냥 안전운전하면 필요 없는거 아닌가? 생각했었죠.

근데, 운전하다가 저도 모르게 졸은 적이 있는데, 차선이탈 경고 덕분에 얼른 깨서 사고를 피했습니다.

그 옵션이 100만원이든 1000만원이든 한 번 목숨 구하면 가치가 무한대라는 것을 깨달았네요.

이제는 안전옵션은 무조건 풀옵이어야 된다고 생각합니다.

그리고 제가 고속도로에서는 좀 밟는 편이었습니다.

그런데 지난 추석에 도로에 뭔가 살색? 갈색? 종이봉투 같은 것이 떨어져 있더군요?

봉투에 뭐가 들어있을까봐 일단 피했는데... 아뿔싸.. 지나치며 보니 종이봉투가 아니고 사람 머리만한 나무토막이더군요

정말 뼈마디가 시릴정도로 소름이 쫘악...

바로 낙하물 신고했는데.. 그 뒤로는 속도내는 것이 무서워졌습니다.

돌아보면 제가 안전에 너무나 둔감했던 것 같네요.

좀 느리고 좀 더 비싸더라도 운전은 안전이 최우선인 것 같습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 13
맷돌손잡이가없네 2022.01.18 14:11  
티맵 92점 입니다. 100점이신 분들도 많으시더군요.. 예전차 탈때는 항상 1차선 이었는데 차 바꾸고 항상 2차선 95~100키로 운전합니다.
기출문제 2022.01.18 14:11  
동감합니다!
ZELDAZ 2022.01.18 14:11  
무한 공감합니다.
쁘니아빠 2022.01.18 14:11  
저도 똑같이 느낍니다.
빵셔틀추락 2022.01.18 14:11  
저 예전에 터널 지나는데 우측 차선 타고 있었는데 사다리가 떨어져 있더라고요...
준이23 2022.01.18 14:11  
얼마전에 60도로에서 급정거 차량 뒤에서 박았는데, 간격을 아주 좁게 간것도 아니고 브레이크도 이빠이 밟았음에도 못 멈추더라고요... 후드 접히고 라디깨지고 견적 800만원 나왔는데(에어백 안터져서 다행). 고속도로 같은데서 바짝 붙어가는 차량들은 거의 목숨 내놓고 가는거라고 생각됩니다.
스카야 2022.01.18 14:11  
안전 그리고 또 벌금도 무섭고해서 그냥 정속운행 합니다.
일각수 2022.01.18 14:11  
요즘 발전한 장비는 장착하는게 좋죠............특별히 에러가 있지만 않다면..........
네마리오 2022.01.18 14:11  
그래서 이번 차 구입때 안전관련 옵션만 넣었더랬죠. 전후방 센서 다 담. 측후방센서는 진짜 좋은거 같더군요.
ㅈ댜ㅕㅘㅓㅊ나ㅓㅇㅈㄷ 2022.01.18 14:11  
무조건 전방 주시 잘하시고 방어운전과 과속 안하는게 최선입니다.
시나휘성 2022.01.18 14:11  
아무리 좋은 차도 사고가 나면 쓰레기폐차가 됨요....사람의 생명, 곧 안전이 최고로 중요해야 된다고 봄..
왕관쓴타잔 2022.01.18 14:11  
고속도로 차가 없는곳... 외에서는 대부분 안전하게 운전하려고 노력 합니다. 물론 커브길 등등... 근데 희한하게 막 쏴대는 차들은 외제차 빼고요.. K5, K7 시리즈와 아반떼 MD 카니발이 제일 많이 보이더군요 왜그럴까요?? 저만 그럼? 기분탓인가?? 차가 그래도 좋아 졌다곤 해도 MD 가지고는 진짜 저러면 안되는데 싶습니다 ㅋㅋ
킹리적갓심 2022.01.18 14:11  
다들 풀옵이 진리인건 알지만 돈이 없어서 못사는 거죠
+

새글알림

+2 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand