요즘 나오는 차 오토홀드상태에서 엑셀 밟으면 듣기싫은 소리....

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 187.41 +9.40 (+5.28%)  
자유게시판

요즘 나오는 차 오토홀드상태에서 엑셀 밟으면 듣기싫은 소리....

dltkghkanf 댓글 6 조회 4279 추천 0 비추천 0

요즘 나오는 차 오토홀드상태에서 엑셀 밟으면 듣기싫은 끼이익~ 혹은 뿌드득~

하는 소리가 들리는데 이거 왜 이러는지 아는 분 계십니까?

차 경사진 곳에서 파킹하고 사이드 풀고 출발할 때도 나는 소리랑 동일한 것 같습니다.

차 좀 안다는 사람한테 물어봐도 원래 그렇다~ 하는데 ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 6
천재미친놈 2021.12.20 14:29  
제차도 똑같네요.
RoseQuartz 2021.12.20 14:29  
듣기 싫으시겠지만 정상이에요ㅜㅜ
tnbm 2021.12.20 14:29  
오토홀드/오토파킹브레이크가 같은 모듈에서 이루어지는데요.
Endlddia 2021.12.20 14:29  
끼이익이면 밸트류 소리 아닌가요?
Theweekend 2021.12.20 14:29  
차종이 어떻게되죠?
쥬리크 2021.12.20 14:29  
요새 차량 오토홀드로 인한 정지상태에서 액셀 밟아서 출발하면 거의 이질감 없이 부드럽게 출발됩니다만.
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand