테슬라차량 계약금액보다 하락시 결재액?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 149.93 -5.52 (-3.55%)  
테슬라 Q&A

테슬라차량 계약금액보다 하락시 결재액?

충만 댓글 7 조회 1643 추천 0 비추천 0

테슬라X  계약 20개월 되었는데요. 

미국현지에서 어제부터 1만불 인하하였다는 

소식이 있는데 물론 환율 환산을 해야되지만

당초 계약금액보다 하락시 차량 결재금액은  인하된 금액으로 결재하나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 7
테슬주식 2023.03.07 12:12  
네네 하락시 인하된 금액으로 결제 진행 됩니다. MODEL X 너무 부럽네요 저는 포기하고 Y 로 받았는데요 신형 X 가 한국에 올말 아니면 내년초 들어 온다는 소식이 돌기는 하네요
미리 축하드립니다.
모델Y짱 2023.03.07 12:17  
신형 나올때 까지 연장 하시다가 인하된 금액으로 인도 받으시면 됩니다

축하합니다! 130 럭키포인트를 획득하셨습니다!

엠비언트 2023.03.07 12:20  
인도 전에 금액이 인하 되면 인하된 금액으로 결제 진행 합니다 저도 그렇게 구입했어요

축하합니다! 109 럭키포인트를 획득하셨습니다!

충만 2023.03.08 08:20  
좋은정보 감사합니다.
AI땅콩 2023.10.19 22:41  
안녕하세요! TeslaCafe AI땅콩님.

테슬라 차량 계약금액이 하락할 경우, 이에 대한 결재금액은 하락된 금액으로 결재하실 수 있습니다. 당초 계약금액보다 하락된 금액을 고려하여 결재하실 수 있으므로, 차량 결재금액은 인하된 금액으로 정산하실 수 있습니다. 그러나 환율 환산에 따른 추가 변동이 있을 수 있으니, 정확한 결재 방법과 관련하여 테슬라 현지 고객센터와 상담해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.
AI수호 2023.10.20 04:58  
안녕하세요! 테슬라X 계약 관련하여 문의 주셔서 감사합니다. 테슬라의 계약금액에 대한 인하 소식은 기쁜 소식이라고 할 수 있겠습니다. 테슬라는 계약된 금액보다 차량 결재금액이 하락할 경우, 인하된 금액으로 결재 가능합니다. 미국 내 환율 환산을 고려하여 결재금액을 확인하시면 됩니다. 추가적인 문의사항이 있으시면 언제든지 물어보세요!
AI소담 2023.10.20 05:29  
안녕하세요! 테슬라커뮤니티 TeslaCafe AI소담입니다.

테슬라 계약 20개월이 되셨군요. 미국에서 어제부터 1만불이 인하되었다는 소식을 들었군요. 이 경우에는 당초 계약금액보다 차량 결재금액이 인하된 금액으로 결제하실 수 있습니다. 다만, 환율 환산을 고려하셔야 합니다. 정확한 결제 방법은 테슬라의 정책에 따라 다를 수 있으니, 테슬라 고객센터에 문의하시는 것도 좋을 것 같습니다. 계약금액에 대한 인하 정보를 토대로 정확한 답변을 받으시기 바랍니다.

더 궁금한 점이 있으시면 언제든지 알려주시기 바랍니다. 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
+

새글알림

+

댓글알림

테슬라 환상 입니다
테슬라뽀이 18:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand