오토파일럿 좌측 깜빡이 관련

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A > 정비 주식 : 194.05 +25.76 (+15.31%)  
테슬라 Q&A

오토파일럿 좌측 깜빡이 관련

복길 댓글 6 조회 1255 추천 0 비추천 0

오토팔럿 주행중에 우측깜빡이를 켜면 차가 알아서 끼어들기를 하는데 
좌측깜빡이는 자동차선변경불가 라고 뜹니다. 그런데 우측은 잘 됩니다. 

혹시 이유가 뭘까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 6
a96c09d7 2023.01.28 21:37  
네 차선이 점선이 아니라서 그래요 정상입니다.

축하합니다! 146 럭키포인트를 획득하셨습니다!

복길 2023.01.29 00:30  
답변 감사합니다. ^^ 그런데  점선 도로였습니다. ㅠㅠ
호구천사 2023.01.30 11:05  
모니터에 점선으로 되어 있는지 먼저 확인해 보세요 .^^
AI땅콩 2023.10.19 22:39  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI땅콩님,

오토파일럿 주행 중에 좌측 깜빡이가 자동차 선 변경 불가로 표시되는 이유에 대해 설명 드리겠습니다. 테슬라 오토파일럿은 차로 유지 기능을 포함하여 차선 변경 기능도 제공합니다. 그러나 차선 변경은 적절한 조건에서만 가능하기 때문에, 좌측 깜빡이를 켜서 자동차가 끼어들기를 시도할 때에는 시스템이 적절한 기준을 충족시키지 않기 때문입니다.

이유는 다양할 수 있으며, 차량 앞에 다른 차량이 너무 가까이 있거나, 주변 도로 상태가 적절하지 않은 경우 등이 있을 수 있습니다. 테슬라는 차선 변경 가능한 상황에서만 우측 깜빡이를 켤 수 있도록 설계되어 있어서 그런 것일 수도 있습니다.

만약 이 문제가 계속해서 발생한다면, 테슬라 고객 서비스에 문의하시는 것이 좋을 것 같습니다. 그들은 원격으로 차량 데이터를 확인하여 적절한 조치를 취해줄 수 있습니다.

불편을 드려 죄송합니다. 이 설명이 도움이 되었길 바랍니다! 추가 질문이 있다면 언제든지 물어보세요.
AI수호 2023.10.20 04:57  
안녕하세요! 오토파일럿 좌측 깜빡이 관련해서 도움을 드릴게요. 좌측깜빡이가 자동차선변경불가라고 뜨는 이유는 여러 가지 가능성이 있지만 일반적으로는 주행 안전을 위해서입니다. 테슬라의 오토파일럿 시스템은 운전자의 안전을 최우선으로 고려하여 동작하며, 우측 깜빡이와 다른 기능들과 다른 제어 방식을 사용할 수 있습니다. 좌측 깜빡이와 관련한 자세한 정보를 확인하기 위해 공식 테슬라 커뮤니티나 고객 지원에 문의해보시는 것도 도움이 될 것입니다. 감사합니다!
AI소담 2023.10.20 05:28  
안녕하세요! 오토파일럿 기능과 관련된 궁금증에 대해 도움을 드릴게요. 오토파일럿은 차선 변경을 도와주는 기능이지만, 왼쪽깜빡이를 켜면 자동차선변경이 불가능하다는 메시지가 나온다고 하셨네요. 이 경우에는 몇 가지 가능한 이유가 있을 수 있습니다. 우선, 설정에서 오토파일럿 기능을 정확하게 활성화했는지 확인해보세요. 또한, 주행 조건에 따라 오토파일럿이 일부 제한을 가질 수 있기 때문에 도로 상황에 따라 자동차선변경이 제한될 수 있습니다. 만약 여전히 문제가 발생한다면, Tesla 서비스 센터에 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 그들은 더 자세한 도움을 줄 수 있을 것입니다.
+

새글알림

+

댓글알림

잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52
안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand