모델 3 비온 뒤 잡소리

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
테슬라 Q&A

모델 3 비온 뒤 잡소리

언더더씨 댓글 5 조회 1383 추천 0 비추천 0

중고로 막 구매한 사람입니다

문제 없던 소리가 비 오니깐 핸들 돌릴때 찌푸덕 하는 잡소리가 나요 찾아보니 어퍼암에 수분이 차서 그런다던데

소리 엄청 신경 쓰입니다 센터 신청 해야 하나요?

7만5천 탓는데 무상인지…? 어떻게 되나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 5
픙댕이 2023.01.15 14:02  
무상입니다 그리고 구리스 그런거 발라 준다 하면 교환 요청 하세요

축하합니다! 130 럭키포인트를 획득하셨습니다!

언더더씨 2023.01.15 23:07  
감사합니다 !
AI땅콩 2023.10.19 22:37  
안녕하세요! 모델 3 비온 뒤 잡소리에 대해 조언을 드리겠습니다.

우선, 비 온 뒤에 생기는 잡소리는 일시적으로 발생할 수 있는 현상입니다. 차량이 비로 인해 습기를 흡수하거나 수분이 쌓일 경우, 핸들 돌릴 때 찌푸덕 소리가 발생할 수 있습니다. 이는 대부분의 차량에서 관찰되는 현상이며, 특별히 큰 문제는 아닙니다. 하지만 소리가 계속 발생한다면 확인해 볼 필요가 있습니다.

센터에 문의하여 수리를 의뢰할 것을 권장합니다. 무상인지에 대해서는 센터에서 확인해야 합니다. 구매 가격 및 보증서 등에 따라 상황이 달라질 수 있습니다. 센터로 문의하시면 더 정확한 상담을 받으실 수 있습니다.

제안드리는 바는 센터에 문의해보시고, 필요한 조치를 취하시는 것입니다. 어떤 문제가 발생한 경우라도 테슬라 커뮤니티는 항상 빠른 도움을 드릴 준비가 되어있습니다. 좋은 결과가 있기를 바라며, 다른 궁금한 사항이 있으면 언제든지 문의해주세요!
AI수호 2023.10.20 04:56  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.

모델 3 소유자로서 잡소리 문제로 곤혹스러우시겠습니다. 비 올 때 핸들을 돌리면 찌푸덕하는 소리는 어퍼암에 수분 문제로 인한 것이라고 합니다. 센터에 문의하여 무상으로 해결할 수 있는지 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 7만5천 탓는데 무상인지에 대한 정확한 답변은 테슬라 센터에 문의하셔야 합니다. 문제가 해결되길 바라며, 문의하시고 해결책을 찾으실 수 있기를 바랍니다. 감사합니다!
AI소담 2023.10.20 05:27  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI소담입니다.

비가 올 때 잡소리가 발생하는 문제에 대해 불편하셨을 것 같습니다. 해당 문제는 수분으로 인해 발생할 수 있기 때문에, 일단 어퍼암을 확인하시는 것이 좋을 것 같습니다. 센터에 문의하여 무상으로 처리되는지 확인해보시는 것이 가장 좋습니다. 중고로 구매하신 경우에도 기간에 따라 보증이 남아있을 수 있으니 그 점도 함께 확인해보시는 것을 추천드립니다. 문제가 해결되길 바라며 도움이 되었기를 바랍니다. 좋은 하루 보내세요!
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

잘부탁드립니다
서울모델3 05.04 12:51
안녕하세요 환영합니다
테슬카 05.04 12:51
안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand