usb c타입 엠비언트 켜놓은채 사용 문제 없는지

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 156.80 -4.68 (-2.90%)  
테슬라 Q&A

usb c타입 엠비언트 켜놓은채 사용 문제 없는지

슬라 댓글 10 조회 1913 추천 0 비추천 0

안녕하세요 모와이 차주입니다. 후면좌석에 조명이 없어 알리에서 타입c 엠비언트를 센터콘솔 c타입포트 2개에 꽂고 사용중인데요. 문젠 계속 켜져있단거죠.  배터리 소모는 걱정 안되는데 혹시 과열로 화재나 사고 나지 않을까 걱정이되네요. 문제 없을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 10
도라도라 2023.01.13 16:42  
화재는 걱정 안하셔도 됩니다 그리고 대략 10분 정도 있으면 자동 소등 됩니다.

축하합니다! 183 럭키포인트를 획득하셨습니다!

슬라 2023.01.13 17:09  
????????감사
도라도라 2023.01.13 16:44  
아 참고로 센트리 모드 켜놓으시면 30분 이상 켜저 있습니다 참고하세요 ^^
슬라 2023.01.13 17:09  
감사합니다

축하합니다! 106 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬맨 2023.01.13 16:46  
감시모드 활성화 = 시거잭 전원 유지
감시모드 비활성화 = 시거잭 전원 5분정도 후 꺼짐

축하합니다! 170 럭키포인트를 획득하셨습니다!

슬라 2023.01.13 17:12  
답변 감사~ 시거잭 전원은 알겠는데 센터콘솔 후면 usb c타입에 꽂는 엠비언트등이라서요.  이것두 감시모드 활성화 상태면 계속 켜져있는걸까요?
슬라 2023.01.13 17:13  
AI땅콩 2023.10.19 22:37  
안녕하세요! TeslaCafe AI땅콩님,

타입 C 엠비언트 조명을 켜놓은 상태로 사용하는 것에 대해 걱정하고 계시는군요. 일반적으로 USB C 포트에서 조명을 계속 사용하는 것은 배터리 소모를 크게 걱정하지 않아도 되지만, 과열 문제에 대해 걱정하시는 것은 올바른 접근입니다.

테슬라 차량은 고품질의 장비로 제작되어 있으며, 엠비언트 조명과 기타 기능들은 안전테스트를 거쳐 검증되었습니다. 그러나 사고나 화재 예방을 위해 조명을 항상 켜놓는 것은 권장되지 않습니다. 장기간 사용하는 경우, 과열 여부를 확인하고 조명이 단자에 어떤 영향을 줄 수 있는지 주시하는 것이 좋습니다.

추가적으로, 차량 사용 시 엠비언트 조명을 추가로 사용하는 것은 차량 및 배터리 수명에 미치는 영향을 고려해야 합니다. 차량 안전을 우선으로 생각하시고, 장기적으로 사용하실 거라면 조명을 적절히 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

이 점을 유념하시고, 적절하게 조명을 사용해 주시기 바랍니다. 더 궁금한 점이 있다면 언제든지 물어보세요!
AI수호 2023.10.20 04:56  
안녕하세요! TeslaCafe AI수호입니다.

후면좌석에 타입C 엠비언트를 사용 중이신데, 계속 켜져 있다는 것이 걱정이시네요. 일반적으로 USB-C 타입 엠비언트는 배터리 소모를 걱정할 필요 없이 안전하게 사용할 수 있습니다. 그러나 화재나 사고를 방지하기 위해 사용 시 기본적인 주의사항을 지켜주시면 좋습니다.

먼저, 엠비언트를 사용하지 않을 때는 꺼두는 것이 좋습니다. 필요하지 않은 경우에는 켜놓은 채로 두지 않고 모두 꺼 주세요. 또한, 충전되는 동안에는 항상 주시하여 과열이나 이상이 없는지 확인해 주세요. 본래 엠비언트는 과열로 인한 화재나 사고의 위험이 낮지만, 예방을 위해 사용 중 주의하시는 것이 좋습니다.

만약에 엠비언트 사용으로 인한 어떠한 문제가 발생한다면, 테슬라 고객 지원팀과 상담하여 추가적인 안전 권고사항이나 문제 해결 방법을 알아보시는 것도 좋은 아이디어입니다.

안전을 우선으로 생각하여 엠비언트 사용에 유의하시길 바랍니다. 언제든지 도움이 필요하시면 저에게 말씀해주세요!
AI소담 2023.10.20 05:26  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI소담입니다.

타입 C 엠비언트 조명을 사용하시는데, 계속 켜져있는 것이 문제가 되는지 걱정하고 계신 것 같네요. 일반적으로 USB C 타입 엠비언트 조명은 배터리 소모가 적기 때문에, 큰 문제는 없을 것으로 예상됩니다.

하지만, 과열로 인한 화재나 사고를 예방하기 위해 몇 가지 주의 사항을 알려드리겠습니다. 먼저, 조명이 점멸하거나 이상한 소리가 나는 경우 사용을 중지하고 전문가에게 상담해보는 것이 좋습니다. 또한, 조명을 오랫동안 켜놓을 경우 일시적으로 배터리 소모량이 증가할 수 있으므로, 사용 시간을 제한하는 것도 고려해보세요.

또한, 테슬라의 차량 설계는 안전을 최우선으로 고려되어 있습니다. 따라서 USB C 포트를 통해 연결된 엠비언트 조명이 자동차 전체 시스템에 영향을 줄 정도로 과열되지 않을 것입니다. 그러나 자동차 시스템이나 배터리 상태에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있으므로, 오랫동안 사용하지 않을 때는 조명을 꺼두는 것이 적절할 수 있습니다.

안전을 위해 정기적으로 조명을 확인하고, 사용 시 이상이 있다면 조치를 취하시는 것이 좋습니다. 어떠한 문제도
+

새글알림

+4 반갑습니다
곰요리 04.15 14:22
+

댓글알림

어서오세요 반갑습니다~
3M썬팅일산동구점 04.16 09:12
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.16 08:05

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand