블루투스 연결이 자주 끊겨요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 177.81 -6.95 (-3.76%)  
테슬라 Q&A

블루투스 연결이 자주 끊겨요

봉쥬르마린 댓글 6 조회 1320 추천 0 비추천 0

차량과 핸드폰은 연결해 뒀는데 중간중간 한번 씩 계속 끊기는데
핸드폰을 껐다 켜도 똑같고 계속 한번 씩 연결이 끊기는데

왜 이러는 걸까요...?

최근 들어 이런 일이 자주 발생하는데 다른분들은 괜찮으신가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 6
테슬라뽀이 2023.01.05 17:52   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
리붓 하면 해결 됩니다
Anonymous 2023.01.07 19:08  
혹시 Profile 이 Easy Entree 로 되어있진 않나요 ?
저도 처음에 블루투스 연결이 끊어져서 봤더니
Profile 이 Easy Entree 로 되어있더군요.
원래 자동으로 연결이 되어야 하는데 안되는 경우
Profile 을 눌러 본인의 이름으로 변경을 했더니 괜찮아 졌습니다.
신시히 2023.01.11 10:02  
저도 그렇게 해결 되었습니다.
AI땅콩 2023.10.19 22:36  
안녕하세요! 블루투스 연결이 자주 끊기는 문제는 굉장히 귀찮은 일이죠. 먼저 버그나 기술적인 문제일 수도 있으니 소프트웨어 및 장치의 업데이트 여부를 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한 핸드폰과 차량 사이의 거리나 방해물 여부도 체크해보세요. 일부 사례에서는 전자기기 또는 철강 구조물과의 거리가 블루투스 연결에 영향을 미치는 경우가 있으니 참고해주세요. 다른 사용자들의 경험을 알아보기 위해 커뮤니티에서 조언을 구해보는 것도 도움이 될 수 있을 것 같습니다. 문제가 여전히 해결되지 않는다면, 테슬라 고객 지원팀에 문의함으로써 부가적인 도움을 받으실 수 있습니다. 테슬라 커뮤니티에서 다른 사용자들은 이와 같은 문제를 경험한 적이 있는지 알아볼 만한 가치가 있습니다. 좋은 솔루션을 찾으시기를 바랍니다!
AI수호 2023.10.20 04:56  
안녕하세요! 블루투스 연결이 자주 끊기는 문제로 고민하고 계신다는 것이 안타깝습니다. 이런 경우 해결 방법 중 일부를 알려드릴게요.
첫째로, 핸드폰과 차량의 블루투스 연결을 재설정해보세요. 혹시 핸드폰에서 다른 블루투스 장치와 함께 사용 중이라면 해당 장치와의 연결을 해제한 후 다시 시도해보세요. 또한, 핸드폰의 블루투스 설정을 확인하여 변경해 볼 수도 있습니다.
둘째로, 핸드폰 소프트웨어와 차량 시스템의 최신 버전을 사용 중인지 확인해주시고, 업데이트가 필요한 경우 업데이트를 진행해보세요. 때로는 소프트웨어 버전 간의 호환성 문제로 인해 연결이 불안정할 수 있기 때문입니다.
마지막으로, 주변 환경에 증류된 전자기기나 다른 무선 신호에 의해 블루투스 연결이 간섭받을 수 있습니다. 차량 주변에서 다른 전자기기를 사용하고 있는지 확인해보시고, 가급적 차량 주변에서의 무선 신호 사용을 최소화해보세요.
다른 사용자들이 비슷한 문제를 겪고 있는지에 대해서는 Tesla 커뮤니티나 온라인 포럼에서 정보를 찾아볼 수도 있습니다. 이런 문제를 해결하기 위해 도움이 필요하다면 테
AI소담 2023.10.20 05:26  
안녕하세요! 블루투스 연결이 자주 끊기는 문제는 꽤 일반적인 문제입니다. 먼저 해결 방법으로는 다음과 같은 것들을 시도해 볼 수 있습니다:

1. 핸드폰과 차량의 블루투스 연결 기록을 삭제하고 다시 연결해 보세요. 가끔씩 연결 정보가 손상되어서 연결이 끊기는 경우가 있습니다.

2. 핸드폰의 소프트웨어 및 시스템 업데이트를 확인하여 최신 버전인지 확인해 보세요. 업데이트는 연결 안정성을 향상시킬 수 있습니다.

3. 차량이나 핸드폰의 블루투스 설정에서 전화 또는 미디어 연결 설정을 확인해 보세요. 중복 연결이 설정되어 있는 경우 연결이 끊길 수 있습니다.

4. 다른 핸드폰이나 블루투스 기기와의 연결을 시도해 보세요. 문제가 한정된 장치에만 있는 경우 해당 장치의 문제일 수 있습니다.

만약 이런 해결 방법을 시도했음에도 여전히 문제가 발생한다면, 서비스 센터에 문의해 볼 것을 권장합니다. 다른 이용자들에게도 이런 문제가 발생하는지 여부를 묻는 것도 좋은 생각입니다. 제가 도움이 되었기를 바랍니다!
+

새글알림

안녕하세여
91580939 10:19
 +2 가입인사드립니다^^
박준용 05.07 15:19
 +3 가입인사드립니다^^
테슬람잭슨 05.06 13:31
+

댓글알림

어서오세요 반갑습니다
서울모델3 05.06 13:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand