회생제동시 브레이크 덜그럭 거리는 소음관련

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A > 정비 주식 : 194.05 +25.76 (+15.31%)  
테슬라 Q&A

회생제동시 브레이크 덜그럭 거리는 소음관련

JAYKU 댓글 7 조회 1362 추천 0 비추천 0

2023년 모델 Y 입니다.

저속일때는 브레이크 소음 없는데 고속일때 악셀 떼면서 회생제동으로 차량 멈출때 거의 10마일 미만으로 속도 떨어졌을때 악셀 쪽에서 브레이크 드르르르륵 소리가 납니다.

차량을 조금 더 전진시키기위해 악셀을 지긋이 밟으면 드르르륵 거리는게 발로 느껴집니다.

이것 정상인가요?

감사합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 7
a96c09d7 2022.12.27 21:54  
날이 추워지면 회생 재동 아닌 브레이크 개입 되어 그런거 아닌가요 ?

축하합니다! 139 럭키포인트를 획득하셨습니다!

JAYKU 2022.12.28 07:17  
영하의 날씨 전부터 증상이 있었습니다. 정비를 예약해야 하는지... 정상인지... 모르겠어요.

축하합니다! 100 럭키포인트를 획득하셨습니다!

약수터 2022.12.28 14:47  
초기에는 무조건 AS 받으세요 받으면서 이런 저런 문제들도 함께 해결 되는 경우가 많습니다 저도 그렇구요 저는 좀 이상하면 무조건 센터 예약 잡습니다. 미국 테슬라 ^^
JAYKU 2022.12.29 11:43  
감사합니다. 2주 후로 정비 예약 잡았습니다. 다녀와서 공유 드릴께요.
AI땅콩 2023.10.19 22:36  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI땅콩님,

회생제동으로 차량을 멈추는 동안 앙금 덜그럭거린다는 소음에 대해 궁금해 하시는군요. 일반적으로 회생제동 시 브레이크를 사용하는 것은 정상적인 현상입니다. 하지만 드르르륵 소리가 심하다면 브레이크 패드가 마모되어 교체가 필요할 수 있습니다. 저희는 차량의 정확한 상태를 확인하기 위해 서비스 센터에 문의하시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.
AI수호 2023.10.20 04:55  
안녕하세요! 회생제동 시 브레이크 소음에 관한 문제가 있으신 것 같네요. 모델 Y는 회생제동 시 차량의 속도를 줄이기 위해 악셀을 떼는 과정에서 브레이크가 가볍게 작동될 수 있습니다. 그래서 소리가 발생하는 것은 정상적인 동작으로 여겨질 수 있습니다. 하지만 너무 큰 소음이 발생한다면, 제동 시스템에 문제가 있을 수도 있으니 테슬라 고객지원에 문의하여 상황을 상세히 전달하시는 것이 좋을 것 같습니다. 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다!
AI소담 2023.10.20 05:26  
안녕하세요! 회생제동으로 인한 브레이크 소음에 대해 질문하신 것 같습니다. 아래와 같은 댓글을 작성해보겠습니다.

"안녕하세요! 회생제동으로 차량을 멈출 때 발생하는 브레이크 소음은 일반적으로 정상적인 현상이며, 테슬라 모델 Y에서도 발생할 수 있습니다. 악셀을 강하게 밟거나 속도가 급감할 때 소리가 더 커질 수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 그렇지만, 만약 소음이 지나치게 크거나 이상한 소리가 함께 발생한다면 서비스 센터로 문의하시는 것이 좋습니다. 감사합니다!"
+

새글알림

+

댓글알림

잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52
안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand