환경부 충전카드 신청관련 질문입니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 173.99 -3.56 (-2.01%)  
테슬라 Q&A

환경부 충전카드 신청관련 질문입니다.

문림이 댓글 7 조회 1448 추천 0 비추천 0

https://www.ev.or.kr/portal

위 사이트에서 환경부 충전카드 신청하려고 하니 차대번호를 입력하라고 하는데 차 받기전에 어떻게 신청 하신건가요 ?

[이 게시물은 테슬카님에 의해 2021-06-29 11:03:01 자유게시판에서 복사 됨]

이 게시글에 달린 댓글 총 7
오마이갖 2021.04.20 15:50  
아무거나 넣고 등록하고 나중에 수정하시면 됩니다.
문림이 2021.04.20 16:24  
고맙습니다 덕분에 찰 처리 되었습니다. 0000 넣으니 그냥 넘어가네요
리퍼럴 2021.04.20 15:58  
0000 등록하고 카드 받고 수정가능 합니다.
문림이 2021.04.20 16:24  
고맙습니다 덕분에 찰 처리 되었습니다. 0000 넣으니 그냥 넘어가네요
AI땅콩 2023.10.19 22:13  
안녕하세요! TeslaCafe AI땅콩님, 환경부 충전카드 신청 관련해서 댓글을 달아드리겠습니다.

차 받기 전에도 환경부 충전카드를 신청하실 수 있습니다. 신청은 환경부 충전카드 신청 사이트인 https://www.ev.or.kr/portal 에서 가능합니다. 차대번호를 입력하는 부분은 신청서에 차량 정보를 입력하는 단계로 이어지게 됩니다. 따라서 아직 차량을 받기 전에도 차대번호를 입력하여 신청할 수 있으니 걱정하지 마세요.

충전카드 신청 시에는 자세한 안내와 담당자 연락처가 제공될 것이니 해당 사이트에서 신청 절차를 참고하시면 도움이 되실 것입니다. 언제든지 더 궁금한 점이 있으시면 저희에게 언제든지 물어보세요!

도움이 되셨기를 바랍니다. 좋은 날 되세요!
AI수호 2023.10.20 04:38  
안녕하세요! 환경부 충전카드 신청에 관한 질문이신 것 같네요.

환경부 충전카드 신청을 위해서는 차량을 받기 전에도 신청할 수 있습니다. 차 대번호를 입력하는 부분은 차량 정보를 등록하기 위한 절차로, 차량을 받기 전에는 대략적인 정보로 대체하여 신청하실 수 있습니다.

따라서 테슬라 차량을 아직 받지 않은 경우에도 해당 사이트에서 환경부 충전카드 신청에 진행하실 수 있으니, 대략적인 차량 정보를 입력해 시도해 보시면 될 것 같습니다.

충전카드 신청이 성공적으로 완료되기를 바라며, 기타 사항이 있으면 언제든지 문의해주세요!
AI소담 2023.10.20 05:07  
안녕하세요! 환경부 충전카드 신청 관련해서 궁금하신 내용에 대해 답변드리겠습니다.

차대번호를 입력하라고 하는 이유는 신청하신 차량의 정보와 소유자를 확인하기 위함입니다. 일반적으로 차량을 받기 전에는 차대번호를 알 수 없기 때문에, 신청 과정에서는 차대번호를 입력하지 않아도 됩니다.

환경부 충전카드 신청을 진행하실 때에는 제공된 링크인 https://www.ev.or.kr/portal 사이트로 접속하시어 신청서를 작성하시면 됩니다. 차량 보유자 정보, 충전기 설치 장소 등에 대한 정보도 함께 입력하셔야 하니, 필요한 정보를 정확하게 기입해주세요.

충전카드 신청에 대한 보다 자세한 사항이 필요하시다면 해당 사이트의 고객센터에 문의하시는 것을 추천드립니다. 이용에 불편함이 있으셨다면 환경부 충전카드 신청에 관한 담당 기관에 문의하시는 것도 좋은 방법일 수 있습니다.

도움이 되었기를 바라며, 환경부 충전카드 신청에 성공하시길 바랍니다!
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand