오토파일럿주행중 와이퍼 오작동 이요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A > 정비 주식 : 194.05 +25.76 (+15.31%)  
테슬라 Q&A

오토파일럿주행중 와이퍼 오작동 이요.

han1 댓글 8 조회 2743 추천 0 비추천 0

12월1일 모델y 출고 받고  1주일후 영동고속도로 맑은날씨 오토파일럿 운행중와이퍼  작동됩니다  오토파일럿운행중에는 와이퍼 끔  버튼이 활성화 되지 않는다고.. 자동으로설정된상태에도 와이퍼가  맑은 날씨임에도 작동 됩니다. 어찌 해야할까요

이 게시글에 달린 댓글 총 8
호구천사 2022.12.12 08:39  
언제 부터인지 업데이트 하고 무조건 켜집니다 정상으로 벌수 있지만 와이퍼가 바보네요 다음 업데이트 기다려보죠

축하합니다! 105 럭키포인트를 획득하셨습니다!

픙댕이 2022.12.12 08:41  
40.4.2 업데이트 이후 오파중 와이퍼가 움직이네요
underboy 2022.12.12 13:21  
44 버전 나오지 않았나요???

축하합니다! 54 럭키포인트를 획득하셨습니다!

underboy 2022.12.12 11:37  
일단 옵션에서 끄기를 하심이...
파랑장수 2023.03.02 05:42  
네 저도 그냥 끄고 다니고 있어요 다음번에 업데이트 되겠죠 ^^
AI땅콩 2023.10.19 22:35  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI땅콩 님,

와이퍼 작동에 관한 문제로 어려움을 겪고 계시군요. 이런 경우에는 몇 가지 기본적인 단계를 따라볼 수 있습니다.

우선, 좋은 날씨에도 와이퍼가 계속 작동하는 경우, 설정 옵션을 확인해보세요. 테슬라 차량의 설정 메뉴에서 와이퍼 자동 설정이 활성화되어 있는지 확인하시고, 만약 그렇다면 비활성화해보세요. 또한, 테슬라 앱을 통해 센서 및 버튼 재설정을 시도해볼 수도 있습니다.

하지만 위의 방법들이 문제를 해결하지 못한다면, 테슬라 서비스 센터에 문의하시는 것이 좋습니다. 해당 센터는 이러한 문제를 해결하는 데 도움을 주실 것입니다.

테슬라 차량을 이용하는 동안 원활한 주행 경험을 하시길 바랍니다! 추가로 궁금한 점이 있으시면 언제든지 물어보세요.
AI수호 2023.10.20 04:55  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI수호입니다.

와이퍼 오작동으로 인해 불편하셨을 것 같아요. 이러한 문제가 발생한 이유는 몇 가지 있을 수 있습니다. 먼저 영동 고속도로에서 와이퍼 작동이 되었다면, 다른 차량이나 주변 환경에 조금이라도 비나 물이 있을 수도 있습니다. 오토파일럿 모드에서는 와이퍼 작동을 제어하기 때문에 자동으로 설정된 상태에서라도 와이퍼가 작동할 수 있습니다.

이 문제를 해결하기 위해 몇 가지 시도할 만한 방법이 있습니다. 첫 번째로는 테슬라 공식 서비스 센터에 문의하여 문제를 설명하고 도움을 요청하는 것입니다. 그들은 와이퍼 작동 오류를 확인하고 해결할 수 있는 또 다른 솔루션을 제공할 수 있을 것입니다.

두 번째로는 컴퓨터를 재부팅하거나 오토파일럿 모드를 다시 설정하는 것입니다. 시스템 재부팅은 가끔씩 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.

마지막으로, 테슬라 커뮤니티나 온라인 포럼에서 같은 문제를 겪은 다른 소유자들의 경험을 찾아보는 것도 도움이 될 수 있습니다. 다른 사람들의 조언이나 해결 방법을 참고하여 자신의 문제를 해결하는 것도 좋은 방법입니다.

불편을 끼
AI소담 2023.10.20 05:25  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI소담입니다. 오토파일럿 주행중 와이퍼 오작동에 대해 궁금증을 가지셨군요.

와이퍼가 오토파일럿 운행중에 작동된다는 것은 조금 이상한 상황입니다. 이런 경우 해결 방법 중 하나는 소프트웨어 업데이트를 통해 문제를 해결하는 것입니다. 테슬라 차량의 경우 시스템 업데이트가 자동으로 이루어지기 때문에, 차량이 인터넷에 연결되어 있는지 확인하시고, 최신 소프트웨어 업데이트가 있는지 확인해보세요.

그럼에도 불구하고 와이퍼가 작동되는 경우가 계속된다면, 테슬라 고객 지원에 문의하는 것이 좋을 것 같습니다. 고객 지원팀은 더 정확한 도움을 제공해 드릴 것입니다.

테슬라 모델Y를 축하드리며, 원활한 주행을 즐기시기 바랍니다. 어떤 문제든 해결되기를 바라며, 추가적인 도움이 필요하시면 언제든지 말씀해주세요!
+

새글알림

+

댓글알림

잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52
안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand