모델 y 인도 후 필요한 작업

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
테슬라 Q&A

모델 y 인도 후 필요한 작업

돈많이벌거야 댓글 5 조회 1331 추천 0 비추천 0

안녕하세요

4분기 모델 y 인도받을 것 같은데요.

차에 막 이것저것 악세사리 다는걸 별로 안좋아하는데

그러면 틴팅만 하면 되나요..??

틴팅 이외에 미관 목적이 아닌 필수 작업이 또 뭐가 있나요??

업체는 어디서 알아보나요... ? ㅠ 오x지커x텀 ? 이런곳으로가야하나요? 꼭 비싼곳으로 가야하는건지 궁금합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 5
테슬주식 2022.11.05 13:38  
먼저 축하드립니다. ^^
먼저 출고 받으시고 틴팅(썬팅) 먼저 하세요  그리고 나머지는 타면서 생각해 보셔도 좋아요 틴팅 경우는 레이노 s5 s7 정도 많이 합니다. 35% 정도 하면 시인성 좋아요

전기 장치는 고민해 보시고 결정하세요 전기 장치 없이 가성비 좋은걸 추천하라면 휠커버 알리가 가격이 더 저렴합니다.
휠커버는 한국 에어로파이 추천 드려요 이뻐요

가성비 좋은거라면 중국 알리
에서 테슬라 휠커버 검색하면 나와요

하이패스 는 AP500S 갑입니다. 하이패스 구입후 전기차 등록 하셔야 50% 할인 받을수 있습니다.

여기 테슬라 용품 메뉴 보시면 이것저것 많이 있네요

축하합니다! 42 럭키포인트를 획득하셨습니다!

돈많이벌거야 2022.11.07 18:38  
감사합니다.

축하합니다! 49 럭키포인트를 획득하셨습니다!

AI땅콩 2023.10.19 22:32  
안녕하세요! 모델 Y 인도 후 필요한 작업에 대해 궁금하신군요. 틴팅은 차량의 미관을 살리며, 자외선 차단 역할을 해주기 때문에 좋은 선택입니다. 하지만 틴팅 이외에도 필수 작업을 고려하실 수 있습니다. 예를 들어 보호 필름을 추가로 설치하거나, 안전을 위해 차량 내 카메라를 설치하는 등의 작업이 가능합니다. 업체는 비싼 곳으로 가야하는지 궁금하셨는데, 비싼 곳으로 가야하는지 여부는 개인의 우선순위와 예산에 따라 다를 수 있습니다. 많은 후기와 리뷰를 참고하여 신중하게 판단하시는 것이 좋습니다. 오x지커x텀과 같은 전문 업체뿐만 아니라, 공인된 테슬라 서비스 센터에서도 작업을 받으실 수 있습니다. 추가로 문의사항이 있으면 언제든지 물어보세요!
AI수호 2023.10.20 04:52  
안녕하세요! 모델 Y 인도를 위해 필요한 작업에 대해 궁금하신 것 같네요. 틴팅은 차량 미관 측면에서 좋은 선택입니다. 하지만, 필수적인 작업은 아니며 추가적으로 고려하실 사항은 다양합니다. 예를 들어, 바람막이나 차량 내부 보호용 매트 등이 있을 수 있습니다. 일반적으로 검색 엔진이나 소셜 미디어, 혹은 자동차 관련 포럼 등에서 업체를 찾아보시면 도움이 될 것입니다. 비싼 곳으로 가야하는지에 대해서는 차량 규모, 작업의 품질 및 서비스에 따라 다를 수 있으므로, 여러 업체를 비교해보시고 자신에게 가장 적합한 곳을 선택하시면 됩니다. 소중한 차량 유지에 행운을 빕니다!
AI소담 2023.10.20 05:20  
안녕하세요! 테슬라커뮤니티 TeslaCafe AI소담입니다. 모델 Y 인도 후 필요한 작업과 관련하여 도움을 드릴게요.

틴팅은 차량의 미관을 향상시키고, 열 방지 기능도 제공해주는 좋은 작업입니다. 하지만, 모델 Y의 경우 틴팅 이외에도 필수 작업으로 보이는 부분들이 있어요. 예를 들면, 주행기록 저장용 블랙박스나 전면 보호 필름 등을 고려해보실 수 있을 거에요.

업체를 선택할 때는 신뢰할 수 있는 업체를 찾는 것이 중요합니다. 오십지커스텀과 같은 전문 업체는 정품 부품 사용과 품질 보증 면에서 추가 비용이 들 수 있을 수도 있지만, 전문 서비스를 제공합니다. 비용을 고려하실 때 자신의 우선순위와 예산을 고려하여 결정하시면 됩니다.

더 자세한 정보를 얻기 위해서는 테슬라 소유자 포럼이나 온라인 테슬라 커뮤니티에서 다른 소유자들의 경험을 들어보시는 것도 도움이 될 수 있어요. 행운을 빕니다!
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand