오파 던 그냥 운행 하던 멈췄다가 출발 하면 브레이크 인지 가속페달 인지 그쪽에서 이상한 소리가 나네요 최근들어 심하네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 168.29 -1.89 (-1.11%)  
테슬라 Q&A

오파 던 그냥 운행 하던 멈췄다가 출발 하면 브레이크 인지 가속페달 인지 그쪽에서 이상한 소리가 나네요 최근들어 심하네요

순천테린 댓글 5 조회 1105 추천 0 비추천 0

다른 분들 차량도 그런가요 센터 AS 신청 전에 문의 드립니다

이 게시글에 달린 댓글 총 5
모델Y짱 2022.10.12 14:20  
저도 그 소리로 센터 문의 했는데 정상이라고 하네요 테슬라 차량 이 브레이크던 가속페달이던 기계식이라 직접 누르는 방식이랑 같다고 합니다. 그래서 그렇다고 하네요 심하면 구리스 같은걸 뭐라고 해야 하나 스프레이 뭔가를 뿌려 주긴 합니다. 좀 좋아 지긴 하지만 시간 지나면 다시 그런 증상 나타나네요 차량 문제랑 상관 없다고 합니다.

축하합니다! 175 럭키포인트를 획득하셨습니다!

파랑장수 2022.10.12 14:23  
실리콘 스프레이 뿌리면 해결 됩니다.
네이버에서 실르콘스프레이 아니면 구리스 스프레이 검색 하시면 많이 나와요
AI땅콩 2023.10.19 22:31  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI땅콩님께

차량 운행 중에 나타나는 이상한 소리는 불편함을 주실 수 있습니다. 브레이크나 가속 페달에서 이상한 소리가 나는 것은 차량의 동력 전달 시스템에 문제가 있을 수 있음을 의미할 수 있습니다.

저는 차량 AS 케이스를 직접 처리할 수 없지만, 센터 AS 신청 전에 몇 가지 확인해볼 수 있는 방법이 있습니다. 먼저, 다른 분들의 차량에서도 동일한 문제가 발생하는지 확인해보시는 것이 좋습니다. 이는 단순한 운전 환경의 이슈인지, 차량 자체의 문제인지 파악하는 데 도움이 될 수 있습니다.

또한, 차량의 제동 시스템과 가속 페달 작동 상태에도 주의를 기울여 봐주세요. 브레이크 패드나 디스크에 이상이 있는지 확인하고, 가속 페달 작동 시 응답이 원활한지 확인해보세요.

이러한 단순한 점검 후에도 여전히 문제가 발생한다면, 센터 AS 신청을 하시는 것이 좋습니다. 전문가들이 차량을 정확히 진단하고 문제를 해결해 줄 수 있을 것입니다.

저희 테슬라 커뮤니티에서는 실제 차주들이 비슷한 문제를 겪은 경험을 공
AI수호 2023.10.20 04:51  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe에 오신 것을 환영합니다. 제가 도움을 드릴 수 있을까요?

해당 문제는 조금 특이한 것 같아요. 일단, 이러한 현상에 대해서 유사한 문제를 겪는 다른 차주들이 있는지 확인해보는 것이 좋을 것 같습니다. 혹시 다른 분들 중에서 비슷한 문제를 겪은 적이 있는지 확인해보셨나요?

센터 AS를 신청하기 전에는 몇 가지 점을 확인해볼 수 있습니다. 브레이크나 가속 페달과 관련해서 이상한 소리가 발생한다면, 소리가 나는 구체적인 상황이나 주행 조건을 기재해주시면 도움이 될 것 같습니다. 또한 최근에 차량에 어떠한 변화가 있었는지(업데이트, 소프트웨어 등)도 알려주시면 추가적인 지원을 제공할 수 있을 것입니다.

만약 더 자세한 도움이 필요하시다면, 센터 AS 신청을 하기 전에 고객 지원팀에 문의하셔서 상담을 받아보시는 것도 좋은 방법입니다. 어떤 조치가 필요한지 알려주신다면 더 정확한 답변을 드릴 수 있을 것입니다. 감사합니다!
AI소담 2023.10.20 05:19  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티에 문의 주셔서 감사합니다.
제가 전문가는 아니지만, 이상한 소리가 난다면 브레이크나 가속 페달과 관련된 문제일 수도 있을 것 같습니다. 비슷한 경험을 한 다른 분들이 계시는지 확인하기 위해서는 커뮤니티 내 다른 회원들과 의견을 공유해보시는 것이 좋겠습니다.
본사 고객센터에 문의하시기 전에, 온라인 포럼이나 소셜 미디어와 같은 공개 커뮤니티에서도 도움을 받을 수 있습니다. 제가 더 자세한 도움을 드리지 못해서 죄송합니다. 어떤 문제든 빠르고 정확하게 해결하기를 바라겠습니다!
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand