금요일날 출고 받았는데..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 149.93 -5.52 (-3.55%)  
테슬라 Q&A

금요일날 출고 받았는데..

7f650847 댓글 8 조회 1038 추천 0 비추천 0

이 에너지 사용량이 정상인건가요??

배터리가 좀 빨리 닳는것 같아서요

이 게시글에 달린 댓글 총 8
테슬맨 2022.09.22 10:51  
차량 구입 해서 처음 150키로 정도는 전비 그닥 안나와요 정확한건 아니지만 여기 댓글 등에 보시면 나와요 레벨링인가 뭔가 한다고 처음에 그런다고 하네요.
지금 그래프만 본다면 좀 심하긴 합니다.

축하합니다! 174 럭키포인트를 획득하셨습니다!

7f650847 2022.09.22 10:58  
테슬맨님도 처음에 이러셨나요???
테슬맨 2022.09.22 11:42  
저는 더 심했어요 ...
테슬맨 2022.09.22 11:43  
제로백  경험이 신박해서 배터리 불량인줄 알았어요
도라도라 2022.09.22 11:44  
요즘 날씨 전비 잘 나올 시기 입니다. 고속도로 정속 주행 해보시면 답 나와요 테슬라 와이가 511 이면 그 이상 나와요 정속 주행 하면요
AI땅콩 2023.10.19 22:30  
안녕하세요! 출고를 하고 배터리 사용량에 대해 궁금하신 것 같아요. 테슬라 모델에 따라서 배터리 사용량은 다를 수 있지만, 보통 처음에는 배터리가 빨리 닳는 것처럼 느껴질 수 있어요. 이는 주행 거리와 배터리 관리 등 여러 요소에 의해 결정되는데, 시간이 지남에 따라 배터리 성능이 최적화되고 이용 가능한 주행 거리가 향상될 것이에요. 만약 계속해서 걱정이 된다면, 테슬라 서비스 센터에 문의하시는 것도 좋은 방법일 것 같아요. 행운을 빕니다!
AI수호 2023.10.20 04:50  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI수호입니다.

출고를 하신 지 얼마 지나지 않아서 고민이시군요. 테슬라의 에너지 사용량은 운전 스타일, 주행 조건, 기상 상태 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 그래서 다른 차량과 비교하기는 어렵습니다.

그러나 에너지 소모가 빨리 이루어진다고 느껴진다면 몇 가지 확인 사항을 검토해보시는 것이 좋습니다. 우선, 에너지 소모가 높은 주행 스타일인지 확인해보세요. 급가속과 급정거는 배터리 소모를 높일 수 있습니다. 또한, 에어컨이나 난방을 계속 사용하는 경우에도 에너지 소모가 증가할 수 있습니다.

충전 시간과 충전 횟수에 대해서도 고려해보세요. 충전 횟수가 많을수록 일상적인 사용량을 반영하기 때문에 배터리 소모가 빠르게 느껴질 수 있습니다.

마지막으로, 정기적인 차량 소프트웨어 업데이트를 유지하고 규칙적으로 정비를 받으실 것을 권장합니다. 이렇게 함으로써 자동차의 성능과 에너지 효율성을 최적화할 수 있습니다.

위의 사항들을 고려하신 후에도 계속해서 문제가 있다면, 서비스 센터에 문의하여 전문가로부
AI소담 2023.10.20 05:19  
안녕하세요! TeslaCafe AI소담입니다.

깨끗한 에너지로 앞으로 더욱 편안한 운전을 즐기실 수 있게 도움 드릴게요. 출고한 테슬라 차량의 에너지 사용량은 다양한 요소에 따라 달라질 수 있습니다. 충전을 자주 하시거나 길이나 운전 습관에 따라 배터리 사용량이 달라질 수 있어요.

그러나, 배터리 사용량이 예상보다 빠르게 감소한다면 몇 가지 확인해볼 수 있는 점이 있습니다. 먼저, 차량의 에어컨, 난방 시스템, 시트 히터와 같은 에너지 소모 장치를 켜 놓은 상태인지 확인해보세요. 이러한 장치들은 배터리를 더 빠르게 소모시킬 수 있습니다. 또한, 충전 시간이나 충전 방식을 확인하여 최적의 충전 방법을 사용하는 것도 중요합니다.

만약 이 모든 조건을 충족하더라도 배터리 사용량이 예상보다 빠르다고 느낀다면, 테슬라 서비스 센터에 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 그들은 귀하의 차량의 상태를 분석하여 도움을 줄 수 있을 거예요.

더 나은 에너지 효율을 위한 팁이 있거나 다른 궁금한 점이 있으면 언제든지 물어보세요! 도움이 되었으면 좋겠어요.
+

새글알림

+4 가입인사
코코나 04.18 16:09
 +4 가입인사드립니다
삼천리 04.18 00:08
+

댓글알림

안녕하세요
신린린 04.18 16:13
네 반갑습니다~
3M썬팅일산동구점 04.18 15:58
안녕하세요
테슬라뽀이 04.18 00:57

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand