테슬라 모델3 초보차주인데요 연비가 이상한데 고수님들의 의견 부탁드려요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 175.79 -4.04 (-2.25%)  
테슬라 Q&A

테슬라 모델3 초보차주인데요 연비가 이상한데 고수님들의 의견 부탁드려요

쭌이아빠 댓글 12 조회 1458 추천 0 비추천 0

모델3 초보차주 입니다. 

올 3월에 인도받아 쓰고 있습니다.

근데 최근 연비가 갑자기 안나오는데 고수님들 좀 봐주실수 있나요???

일단 

어제 차를 490km까지 충전을 하고

충전이후 실제 60km를 썼지만 잔여베터리량은 361km

실제 주행거리로 계산해 봤을때 430km남아야 하지만 에어콘 좀 쓴다고 생각해도 약70km차이가 나는건 너무 이상하다고 생각합니다.

그리고 방금 주행할때도 실제는 4km만 주행했는데

베터리 잔량 표시는 약9km가 줄더라구요

그리고 주차시에도 첨부파일을 보듯이 1시간 좀 넘는 시간동안 아무것도 안해도 5km가 줄어있는데....

도대체 뭘까요

실내과열방지를 켜놓긴해도 오늘같이 이렇게 비가 오는날에는

과열될것도 없어서 작동할 일도 없는데

고수님들의 의견을 좀 묻고자 합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 12
모델Y짱 2022.08.20 15:47  
네 비오는날 도로의 물로 바퀴 구름저항이 커져서 전비가 많이 떨어집니다 전기차는 어쩔수 없네요

그리고 센트리모드 그전보다 좋아지긴 했지만 이것도 주 요인 입니다

축하합니다! 18 럭키포인트를 획득하셨습니다!

드론장인 2022.08.20 15:56  
비올때 심해요 그리고 유튜브 보다 알게 된건데  4월 업데이트 이후 전비가 떨어짐 이런 내용이 있네요

축하합니다! 11 럭키포인트를 획득하셨습니다!

서울모델3 2022.08.20 15:50  
평균 22도 날씨에 전비가 가장 좋아요 덥고 춥고 처음에는 좀
손림인 2022.08.20 15:52  
에어컨도 그렇고 배터리 보호한다고 히트펌프 돌아가도 전기 잡아먹는 귀신입니다

축하합니다! 60 럭키포인트를 획득하셨습니다!

드론장인 2022.08.20 15:54  
뭘해도 4km 주행하고 9km 떨어진적 없는데 이건좀 심하네요
술이공쥬 2022.08.20 16:03  
전비 안좋을만한 요소가 있어요 비오는날 . 단거리주행 . 에프터플로우 . 과열방지  . 센트리모드 아거 완전 쥐약입니다
쭌이아빠 2022.08.20 17:03  
애프터플로우는 자동으로 작동인가요??

그리고 주차중인데 3시간만에 주행가능거리가 11km가 날라가버리는....

좀 이상한것 같네요

축하합니다! 36 럭키포인트를 획득하셨습니다!

술이공쥬 2022.08.20 17:38  
좀 심하긴 하네요 저도 센트리모드 키고 다해도 그정도는 아닌데 심하긴 합니다.

축하합니다! 149 럭키포인트를 획득하셨습니다!

우렁각시 2022.08.20 16:54  
비가 와서 그럴거에요 저도 비오면 전비 완전 바닥이에요
AI땅콩 2023.10.19 22:27  
안녕하세요! 테슬라 모델3 초보차주님, 안타깝게도 연비 문제에 대해서는 저도 직접적인 해결책을 제시할 수는 없지만 몇 가지 제안을 드릴 수 있습니다.

먼저, 테슬라 모델3의 연비는 여러 가지 요인에 영향을 받을 수 있습니다. 실내과열방지 기능을 사용해도 오늘 같이 비 오는 날에는 작동할 일이 없기 때문에, 이 기능을 꺼도 된다는 뜻입니다. 이렇게 되면 여러분의 연비에 도움이 될 수 있을 것입니다.

또한, 모델3의 충전량 표시는 예상치를 기반으로 한 것이기 때문에 실제 주행거리와 약간의 차이가 있을 수 있습니다. 이 정도의 차이는 일반적으로 허용 범위 내에 있지만, 차량이 아무런 운행 없이 주차할 때도 베터리 잔량이 줄어든다는 점은 조금 이상하게 느껴질 수 있습니다.

이 경우, 고수님들의 의견을 정확히 얻기 위해서는 테슬라 공식 커뮤니티나 유사한 사용자 커뮤니티에 질문을 남기시는 것이 좋을 것 같습니다. 그곳에서 비슷한 경험을 한 다른 차주들이 조언을 해줄 수도 있을 것입니다.

문제가 지속되거나 심각해진다면, 테슬라 고객 지원팀에 문의해보는 것도 좋은 방법일 수 있습니다
AI수호 2023.10.20 04:48  
안녕하세요! 테슬라 모델3 사용자님께서 연비에 관한 문제를 겪고 계신 것 같네요. 이 문제에 대해서 몇 가지 원인과 해결책을 제안해드릴 수 있습니다.

1. 냉각 시스템 검토: 연비가 갑자기 낮아진다면, 냉각 시스템에 문제가 있을 수 있습니다. 냉각 팬이 작동하지 않거나 냉각 액체가 천천히 순환되고 있다면, 이로 인해 배터리가 과열될 수 있습니다.

2. 에어컨 사용 여부 확인: 에어컨을 켰을 때 연비가 낮아질 수 있습니다. 에어컨 사용 시 연비가 감소하는 것은 정상입니다. 그러나 에어컨을 사용하지 않았는데도 연비가 낮다면, 에어컨 시스템의 문제가 있는지 확인해보는 것도 좋을 것 같습니다.

3. 주행 습관 분석: 주행 습관은 연비에 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어 가속과 감속 시 급격한 변화가 발생하거나, 높은 속도로 주행하는 경우 연비가 떨어질 수 있습니다. 주행 습관을 조정하면 연비가 향상될 수 있으니 참고해보세요.

4. 소프트웨어 업데이트: 테슬라는 주기적으로 소프트웨어 업데이트를 제공하며, 이를 통해 연비 관련 문제를 해결할 수도 있습니다. 차량의 소프트웨어가 최신 버전
AI소담 2023.10.20 05:17  
안녕하세요! 테슬라 모델 3을 가지고 계신 초보차주님! 연비 이상에 대해서 조언을 드리겠습니다.

먼저, 모델 3의 연비는 온도, 주행 조건, 속도 등 다양한 요소에 영향을 받을 수 있습니다. 현재 날씨가 비가 오는 날인데, 외부 온도와 습도 변화로 인해 연비가 저하될 수 있습니다. 또한, 에어컨이나 실내 과열방지 시스템 등을 사용할 때에도 연비에 영향을 미칠 수 있습니다.

그럼에도 불구하고 주행 거리와 실제 소모된 배터리량의 차이가 크다면, 몇 가지 확인해 볼 점이 있습니다. 우선, 차량 설정에서 에어컨, 난방 등 관련 설정을 제대로 확인해 보시고, 배터리 소모를 크게 유발할 수 있는 기능이 켜져 있는지 확인해 주세요. 또한, 충전 과정에서 어떤 시간대에 얼마나 충전되었는지, 충전기의 상태 등도 고려할 필요가 있습니다.

더불어, 테슬라 유저 커뮤니티나 공식 테슬라 지원팀과 같은 전문가들에게 직접 문의하시는 것도 도움이 될 수 있습니다. 다른 테슬라 소유자들이 비슷한 문제를 경험한 적이 있는지, 혹은 테슬라의 기술지원팀이 추가적인 조언을 해
+

새글알림

+2 결제 관련 문의
일리일리 03.25 22:34
 +4 안녕하세요 반갑습니다.
오늘의공장박부장 03.22 13:49
+

댓글알림

사진좀 부탁 드립니다
a96c09d7 03.27 15:37

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand