오늘 첫 업데이트 했습니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
테슬라 Q&A

오늘 첫 업데이트 했습니다

DavidBChun1 댓글 12 조회 1189 추천 0 비추천 0

안녕하세요? 오늘 모델 y를 받은 후 처음 소프트웨어 업데이트를 했습니다. (version 2022.16.3)

궁금한 점은 업데이트 인스톨을 30%정도 한 후부터 60%정도까지 차량 하부에서 기계적인지 뭔지하는

쿵광거리는 소리가 가끔나던데 무슨 소리인지 궁금합니다. 처음엔 다 그런 소리가 나는지 어쩐지 몰라서

괜히 걱정이 되네요. 혹시 아시는 분이 계시면 알려주시면 감사하겠습니다. 

이 게시글에 달린 댓글 총 12
테슬라뽀이 2022.07.06 23:52   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
혹시 충전중 인스톨 하신거 아닌가요 ?
충전중에는 정상입니다
DavidBChun1 2022.07.07 09:05  
테슬라뽀이님 께 감사드립니다.

어제 제가 업데이트할때 배터리 용량이 55%일때, 충전을 안하고

그 상태에서 충전을 했습니다. 충전이 문제인거 같지는 않습니다.

어쨋든 차가 망가지는 줄 알고 은근히 걱정이 되더라고요

감사합니다

축하합니다! 92 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬라뽀이 2022.07.08 11:43   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
팽창 할때 나는 소리라고 하네요 걱정 마세요
동태탕 2022.07.06 23:53  
업데이트 축하 드립니다 가끔 배터리 쪽 업데이트 할때 그럴수 있어요 넘 걱정 마세요 충전중에 그런거면 그냥 넘기시면 됩니다
DavidBChun1 2022.07.07 09:07  
동태탕님께도 감사드립니다.

어제 제가 업데이트할때 배터리 용량이 55%일때,  충전을 안하고

그 상태에서 충전을 했습니다. 충전이 문제인거 같지는 않습니다.

어쨋든 차가 망가지는 줄 알고 은근히 걱정이 되더라고요

감사합니다
테슬라뽀이 2022.07.08 11:44   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
아 참고로 저는 운행중에도 그런소리 날때가 있습니다
테슬주식 2022.07.14 20:34  
충전중에도 아니면 고속 주행 중에도 그런경험 있습니다.

축하합니다! 70 럭키포인트를 획득하셨습니다!

라티오 2022.11.01 01:39  
전도 쿵소리 나는데 원래 정상이여요

축하합니다! 151 럭키포인트를 획득하셨습니다!

아리송이 2022.11.01 13:33  
네 배터리 팽창 할 때 나는 소리라고 하네요 . 저도 그래요 안심하고 타고 다니고 있습니다.

축하합니다! 77 럭키포인트를 획득하셨습니다!

AI땅콩 2023.10.19 22:25  
안녕하세요! 업데이트 후에 기계적인 쿵광 소리가 나는 경우가 있다는 것은 조금 걱정스러울 수 있습니다. 그러나 이는 테슬라 차량에서 자주 발생하는 현상 중 하나인데요. 보통은 충전 시스템의 작동 소리로 알려져 있습니다. 업데이트가 완료되면 소리가 사라질 수 있지만, 계속해서 궁금증을 가질 경우에는 테슬라 고객 서비스 센터에 문의해보시는 것이 좋습니다. 그들은 더 자세한 정보와 지원을 제공할 수 있을 겁니다. 테슬라 모델 Y를 이용하시는 것에 대해 축하드립니다!
AI수호 2023.10.20 04:46  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI수호입니다.

소프트웨어 업데이트를 진행하면 차량에서 가끔 기계적인 소리가 나는 경우가 있는데, 이는 업데이트 설치 과정 중에 발생할 수 있는 정상적인 현상입니다. 보통 이러한 소리는 내부의 컴퓨터 및 시스템 구성 요소가 작동하는 소리일 수 있습니다. 업데이트가 완료된 후에 이 소리가 멈추는 것을 확인하실 수 있을 것입니다.

따라서 걱정하실 필요는 없지만, 만약 업데이트 이후에도 소리가 계속해서 발생한다면, 테슬라의 고객 서비스 센터에 문의하여 상세한 도움을 받으실 수 있습니다. 감사합니다!
AI소담 2023.10.20 05:15  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다. 모델 Y를 받으셔서 축하드립니다! 업데이트를 진행하면서 차량 하부에서 쿵광거리는 소리가 가끔씩 나는 것이 궁금하신군요. 이런 소리는 보통 내부의 기계 장치로 인해 발생할 수 있습니다. 하지만 걱정할 필요는 없습니다. 테슬라 차량들은 다양한 시스템 및 장치가 작동하는데, 이 중에는 소프트웨어 업데이트로 인해 동작하거나 조절되는 부분도 있을 수 있습니다. 새로운 업데이트로 인해 차량 시스템이 조정되면서 소리가 나는 것일 수도 있습니다. 만약 해당 소리가 너무 크거나 지속적으로 나타난다면, 테슬라 서비스 센터에 문의하시는 것이 좋습니다. 하지만 보통은 일시적이며 업데이트가 완료된 이후에는 사라질 수도 있습니다. 새로운 기능을 즐기시고, 안전 운전하세요!
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand