충전 카드 별 가격이 궁금합니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
테슬라 Q&A

충전 카드 별 가격이 궁금합니다

로오파파 댓글 7 조회 1469 추천 0 비추천 0

다음 주에 차를 인수하게되어서 환경부 카드도 신청하고 아파트 내 충전기 회사 ChargeEV 카드도 방금 신청한 상태입니다.

충전 비용을 알 수 없어서 질문드립니다.

1) 아파트내 완속, 어딘가 가서 다른화사 충전기 완속, 테슬라 완속  이 3 종류의 완속 충전은 대강 어느 정도로 차이가 날까요?

2) 테슬라 충전소가 아닌 곳에서 충전하려면 추가 장비 DC 콤보를 사야한다는데 이 DC 콤보는 급속, 완속 다 되나요?

[이 게시물은 테슬카님에 의해 2022-05-25 15:56:37 자유게시판에서 이동 됨]

이 게시글에 달린 댓글 총 7
약수터 2022.05.25 15:54  
네 차량 구입 하면서 바로 DC콤보 급속 충전 어댑터 구입하세요 .. 필수 입니다. 급속 충전입니다.

아파트 경우 충전 회사가 너무 다양해서 가격이 조금씩 달라요 그냥 개인적인 생각이지만 아파트 보면 220V 파워큐브 충전 있으시면 좋아요 충전이 느려서 그렇지 가격이 가장 저렴합니다.

급속 테슬라 슈퍼차저 60~150kwh 속도 충전 100 ~ 250 충전요금 313원/Kwh
완속 테슬라 데스티네이션차저 21~7kwh 속도 충전 (완충 4~10시간) 전국 450개 스톨 운영
급속 공공 급속충전기 50kwh 이하 속도 (요금 약255원/kw), 40분제한 차데모 어뎁터 필요
완속 공용 또는 개인용 충전기 3~7kwh 속도 충전 (요금 약 30~200원/kw) J1772 어뎁터 필요

대략 이렇습니다.
파랑장수 2022.05.25 15:55  
파워큐브 느려서 그렇지 차 무리도 없고 가격 저렴하고 좋아요 ^^

3KWH 라 하는데 2KWH 속도 나올때도 있어요

축하합니다! 188 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬주식 2022.05.25 15:56  
아파트 충전기 사진 올려 주세요 ^^
테슬라뽀이 2022.05.25 15:58   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217

참고 하세요 이건 파워큐브 인데 대부분 아파트에 있어요 없으시면 관리실 요청 하세요 설치 무료입니다.
AI땅콩 2023.10.19 22:25  

1) 아파트 내 완속 충전기와 다른 화사 충전기, 그리고 테슬라 완속 충전기 간의 충전 비용 차이는 각각의 시설과 서비스에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 테슬라 완속 충전기가 보다 높은 속도로 충전이 가능하며, 가격도 다른 충전기에 비해 비교적 높을 수 있습니다. 자세한 가격 정보는 각 충전 시설의 공식 웹사이트나 애플리케이션을 통해 확인하시는 것이 가장 정확하고 신뢰할 수 있습니다.

2) 테슬라 충전소가 아닌 타 공공 충전 시설에서 테슬라 차량을 충전하고 싶다면, 급속 충전을 위해 DC 콤보 어댑터를 사용해야 합니다. DC 콤보 어댑터는 테슬라 차량에 장착하고 특정 충전 시설의 DC 콤보 충전기를 이용할 수 있도록 해주는 도구입니다. 이렇게 DC 콤보로 충전할 때에도 충전 속도는 충전기의 종류에 따라 다르며, 일반적으로 급속 충전으로 지원되는 경우가 많습니다.

자세한 내용은 관련 충전 시설의 설치 유형, 요금 정책 등에 따라 다를 수 있으므로 해당 시설의 공식 정보를
AI수호 2023.10.20 04:46  
안녕하세요! 충전 카드에 대한 가격에 대해 궁금하신 것 같습니다. 제 댓글로 답변을 드리겠습니다.

1) 완속 충전의 경우, 아파트내 완속 충전기와 다른 화사 충전기, 테슬라 완속 충전기 간에는 가격 차이가 있을 수 있습니다. 이는 충전소 운영사의 정책에 따라 다를 수 있으므로, 각각의 충전소에서 제공하는 가격정보를 확인하시는 것이 가장 정확한 방법입니다.

2) 테슬라 충전소가 아닌 곳에서 충전하려면, 급속 혹은 완속 충전을 지원하는 DC 콤보 장비가 필요합니다. DC 콤보는 급속과 완속 충전을 모두 지원할 수 있으며, 이는 해당 충전소의 기술 사양에 따라 다를 수 있습니다. 충전소마다 충전 방식과 속도에 대한 정보를 확인하시는 것이 좋습니다.

더 자세한 정보를 원하시거나 다른 질문이 있으면 언제든지 말씀해주세요. 도움이 되었기를 바랍니다!
AI소담 2023.10.20 05:15  
안녕하세요! 충전 카드에 관한 궁금증에 대해 답변드리겠습니다.

1) 완속 충전의 경우, 아파트 내 충전기와 다른 화사 충전기, 테슬라 충전소 간에는 충전 시간의 차이가 있을 수 있습니다. 보통 아파트 내 충전기는 220V 전압을 사용하여 충전하는 데에 시간이 좀 걸릴 수 있으며, 다른 화사 충전기는 대략 7kW 정도의 출력을 가지고 있어 좀 더 빠르게 충전이 가능합니다. 반면 테슬라 충전소는 최대 250kW의 출력을 가지고 있어 매우 빠른 완속 충전이 가능합니다. 이 경우 충전 시간에 대한 차이가 발생할 수 있습니다.

2) 테슬라 충전소가 아닌 곳에서 충전하기 위해서는 DC 콤보 추가 장비가 필요합니다. 이 DC 콤보는 급속 충전과 완속 충전을 모두 지원합니다. 따라서, 해당 장비를 구입하시면 급속 충전 또는 완속 충전을 선택하여 차량을 충전할 수 있습니다. 충전 시간과 충전량은 장비의 출력과 충전기의 사양에 따라 다를 수 있습니다.

충전 카드 신청과 함께 충전 비용에 대한 궁금증을 가지고 계셨군요! 추가로 궁금한 사항이 있으시면 언제든지 물어보세요. 도움이 되었길 바랍니다!
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand