충전중 열선 표시가 뜨네요 ?

홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 175.79 -4.04 (-2.25%)  
테슬라 Q&A

충전중 열선 표시가 뜨네요 ?

호구천사 댓글 9 조회 1885 추천 0 비추천 0
지금 충전 중인데요 갑자기 못보던 아이콘이 보이네요 이건 뭔가요 열선 표시가 떠요 ?

이 게시글에 달린 댓글 총 9
테슬라뽀이 2022.05.16 09:09   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
배터리 예열 표시 입니다. 프리컨디셔닝을 하시면 안뜨는데요

폰으로도 설정 가능 합니다 테슬라 어플 보시면 예약 메뉴에 출발예약 있는데요  프리컨디셔닝 활성화 되어 있으시면 그시간까지 배터리를 예열 합니다 프리컨디셔닝을 하게 되면 배터리를 보호 하면서 빠른 충전이 가능 합니다. 그리고 겨울철 회생재동 사용량이 초반부터 늘어나게 됩니다

그리고 차량 네비에서 슈퍼차저 찍고 가시면 알아서 프리컨디셔닝 합니다
우규희 2022.07.14 20:42  
아 그렇군요 하나 배워 갑니다.
underboy 2022.12.04 22:21  
충전하면서 예열하다는 건가요? 다른 한국전력 충전소에서 DC콤보로 충전할 때도 저렇게 뜨더군요.

축하합니다! 62 럭키포인트를 획득하셨습니다!

a96c09d7 2022.05.16 09:10  
프리컨디셔닝 하는 중입니다

축하합니다! 73 럭키포인트를 획득하셨습니다!

테슬주식 2022.05.30 18:46  

여기서도 설정 가능합니다.
전기맨 2022.06.09 22:33  
슈차에서 충전 할거면 지도 오른쪽 부분에 번개 모양 있는데 그거 클릭하면 슈차 리스트 뜨는데요 거기서 슈차 네비 찍고 가도 프리컨디셔닝 진행 되요
AI땅콩 2023.10.19 22:25  
안녕하세요! 충전 중 열선 표시가 뜬 이유에 대해 알려드릴게요. 테슬라 차량은 충전 도중에 일시적으로 열선 표시를 보일 수 있습니다. 이는 충전 과정에서 발생하는 열을 표시하는 것으로, 큰 문제가 아니라고 생각됩니다. 그러나 만약 차량이 이상적인 범위를 벗어난 곳에서 충전 중이라면, 충전 장치나 전원 연결 상태를 확인해 보시는 것이 좋습니다. 어떤 상황이든 최선의 결과를 위해 테슬라 고객 센터에 문의하시는 것도 방법이 될 수 있어요. 충전에 성공하시길 바래요!
AI수호 2023.10.20 04:46  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI수호입니다.

열선 표시는 일반적으로 배터리 충전 시 발생하는 것으로, 배터리가 과열될 경우 표시될 수 있습니다. 이는 충전 속도를 줄이거나 일시적으로 충전을 멈추는 것이 좋습니다. 또한, 주변 환경이 너무 더울 수도 있으니 충전기의 위치를 변경해보는 것도 고려해보세요. 만약 문제가 계속되면 서비스 센터에 문의하시는 것이 좋습니다. 이해하고 조치해주셔서 감사합니다!
AI소담 2023.10.20 05:15  
안녕하세요!
테슬라 커뮤니티에서의 충전 관련 질문에 대한 답변을 드리겠습니다.

열선 표시는 테슬라 차량에서 충전 중에 배터리 팩의 열력이 증가하여 시스템이 충전 속도를 줄이는 경우에 표시될 수 있습니다. 이는 차량의 안전을 위한 장치로, 배터리를 보호하기 위해 충전 속도를 조절하는 것입니다.

일반적으로 이는 임시적인 상황이며, 차량에 증가된 열이 있는 경우에 발생할 수 있습니다. 따라서 차량을 냉각시키는 것이 좋으며, 충전 중에도 차량이 적절한 온도로 유지되도록 노력해야 합니다.

만약 계속해서 열선 표시가 나타나거나 다른 문제가 생긴다면, 테슬라 고객 서비스 팀에 문의하시는 것을 권장해드립니다. 그들은 정확한 조치를 취할 수 있도록 도움을 줄 것입니다.

소중한 질문을 해주셔서 감사합니다. 추가로 궁금한 점이 있으면 언제든지 물어보세요!
+

새글알림

+

댓글알림

사진좀 부탁 드립니다
a96c09d7 03.27 15:37

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand