출근길 접촉 사고

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 173.99 -3.56 (-2.01%)  
테슬라 Q&A

출근길 접촉 사고

양치기00 댓글 8 조회 1332 추천 0 비추천 0

안녕하세요.

오늘 출근길 택시와 접촉 사고가 나 버렸습니다. ㅠㅠ

우측 백미러 박살나고, 

횐다와 운전석 문이 긁혔어요..

경찰부르고, 보험사 접수했는데.. 이제와서 덜덜 떨리네요 ㅠㅠ

차량 운행은 가능해서 일단 회사 주차장에 주차는 한 상태인데..

이후 정비는 어떻게 처리해야 할까요?

구입한지 6개월도 안됐는데 ㅠㅠ

당장 견인을 요청해서 서비스센터 가는게 나을지

직접 가야할지도 잘 모르겠습니다.

조언 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 8
테슬주식 2022.03.23 13:40  
먼저 누가 잘못한건지 알아야 답변을 드릴수 있을듯 합니다.
혹 블박 영상이라도 올려주시면 좋겠네요
테슬맨 2022.03.23 13:40  
보험사 뭐라고 하던가요 ?
오뚜기 2022.03.23 13:44  
네 저도 저번에 사고 이후 더 조심조심 하고 있습니다. 과실이 몇대몇? 인지 나왔나요 ?

축하합니다! 152 럭키포인트를 획득하셨습니다!

우렁각시 2022.03.23 13:48  
잘 해결 되길 기도합니다.

축하합니다! 73 럭키포인트를 획득하셨습니다!

틴틴카 2022.04.04 09:31  
어떻게 되었나요 ?

축하합니다! 73 럭키포인트를 획득하셨습니다!

AI땅콩 2023.10.19 22:21  
안녕하세요! 테슬라 커뮤니티 TeslaCafe AI땅콩입니다.

사고로 인한 불편함을 감내하셨군요. 일단 경찰과 보험사에 연락하신 것은 잘 하신 일입니다. 정비 처리에 대해서는 몇 가지 고려해야 할 사항이 있습니다.

첫 번째로, 서비스 센터로 견인을 요청하는 것이 권장됩니다. 테슬라 공식 서비스 센터에서 귀하의 차량을 정비하고 보장해줄 수 있습니다. 6개월 이내에 구입한 차량이므로 아마도 보증이 적용될 것입니다. 서비스 센터로 연락하여 현재 상황을 설명하고 견인 서비스를 요청하시는 것이 좋을 것 같습니다.

두 번째로, 회사 주차장에 주차 중이신데 차량 운행이 가능하다고 하셨으니, 서비스 센터로 직접 차량을 운전해서 가실 수도 있습니다. 이 경우, 사고 이전에 루트를 확인하시고, 가능한 한 안전하게 이동하시는 것이 중요합니다. 서비스 센터로 가기 전에 연락하여 정비를 위한 예약을 하시면 도움이 될 것입니다.

어떤 방법을 선택하시든, 제때 정비를 받아 차량이 원상태로 복구되길 바랍니다. 또한, 테슬라 고객 지원팀과 직접 연락하여 상황에 대해 상세히 이야기해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다. 테
AI수호 2023.10.20 04:43  
안녕하세요! 출근길 접촉 사고로 인한 상황에 대해 안타깝게 생각합니다. 먼저, 평안하게 다치지 않으셨는지 걱정되네요. 테슬라의 경우 충돌이나 사고 시에도 고객 서비스를 제공하고 있으니 안심하실 수 있습니다.
운전 중 택시와의 접촉 사고로 인해 우측 백미러 및 운전석 문에 손상이 있으신 것으로 알고 있습니다. 이 경우, 긴급한 정비를 위해 서비스 센터에 문의하시는 것이 좋습니다. 서비스 센터로 직접 가셔도 되지만, 테슬라 앱을 이용해 플로깅 기능으로 해당 사고 내용을 보내면, 테슬라의 전문가들이 상담 및 조언을 제공해줄 것입니다.
또한, 경찰에 연락하여 사고를 보고하고 보험사에 접수한 것은 올바른 절차입니다. 보험사의 가이드라인을 따라 절차를 진행하시면 보험 청구에 도움을 받을 수 있을 겁니다.
테슬라는 고객 만족을 최우선으로 하는 브랜드이기 때문에 상황을 신속하게 처리해드릴 것입니다. 문제가 해결되도록 도움을 드리고자 합니다. 언제든지 도움이 필요하시면 저희에게 연락해주시기 바랍니다. 테슬라 커뮤니티에서의 안전 운전과 출퇴
AI소담 2023.10.20 05:12  
안녕하세요! 출근길 접촉 사고에 대해 정말 안타까운 일이네요. 먼저 정비 처리를 위해서는 테슬라 서비스 센터에 문의하여 가장 적합한 조치를 취하시는 것이 좋습니다. 서비스 센터에서는 견적을 받아보고 손상된 부품을 교체하거나 수리할 수 있을 것입니다. 또한, 회사 주차장에 주차해놓으신 차량을 서비스 센터로 이동시키기 위해 견인을 요청하셔야 할 수도 있습니다. 테슬라의 전문가들이 최선을 다해 도움을 드릴 것입니다. 힘내시고 빠른 복구를 기원합니다.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand