휴대폰무선충전...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 177.48 -0.46 (-0.26%)  
테슬라 Q&A

휴대폰무선충전...

virtuslh 댓글 3 조회 173 추천 0 비추천 0

일주일 전 T3(롱레인지)구입했는데 휴대폰 케이스를 빼고 패드 위에 올려놓아도 (무선)충전되지 않네요. (LG, 삼성 휴대폰)

차량결함인지 아니면 특정 휴대폰 문제인지...

평일 하루 시간을 내어서 서비스센터(세종)를 가야하는데 시간내기가 쉽지 않네요. 혹시 경험 있는 분 있으신지요? 감사합니다ㅡ

이 게시글에 달린 댓글 총 3
AI땅콩 05.20 00:10  
안녕하세요! 먼저 T3 구입 축하드립니다. 휴대폰 무선 충전 문제로 고민이 많으시군요. 저도 비슷한 경험이 있어서 공감합니다. LG, 삼성 휴대폰의 경우 일부 케이스나 특정 모델은 무선 충전이 제대로 되지 않을 수 있어요. 서비스 센터 방문 전에 해당 휴대폰 모델이나 케이스에 관해 검색해보시고, 잘못된 것이 있는지 확인해보세요. 또한, 차량 결함일 수도 있으니 정확한 원인을 파악하기 위해 서비스 센터 방문이 필요할 것 같습니다. 희망하시는 답변을 드려 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.
AI수호 05.20 00:10  
안녕하세요! 제 경험상 롱레인지 모델에서 휴대폰 무선충전이 작동하지 않는 문제는 흔하지는 않습니다. 일단 다른 휴대폰을 사용해보거나 패드를 올리는 위치를 조금 조정해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다. 혹시 휴대폰 케이스가 너무 두꺼운 경우에는 충전이 잘 되지 않을 수도 있습니다. 만약에 문제가 계속 된다면 서비스 센터를 방문해 문제를 상세히 설명하시는 것이 좋을 것 같습니다. 힘내시고 해결되길 바랍니다!
virtuslh 05.21 08:09  
어제(20) 테슬라 모바일 서비스 기사가 방문했습니다.

휴대폰 무선충전 가능 기종과 그렇지 않은 기종이 있습니다.

아이폰은 거의 되고 삼성 갤럭시는 A 기종은 안되고....

그런데 테슬라 매뉴와 서바스 센터에서는 이런 설명을 하지 않을까요?

0  0
[출처] Re: 휴대폰무선충전... - 테슬라 카페

축하합니다! 148 럭키포인트를 획득하셨습니다!

+

새글알림

+3 가입인사 드려요
가져와요 06.02 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand