소프트웨어 업데이트 얼마나 자주 하시나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 194.05 +25.76 (+15.31%)  
테슬라 Q&A

소프트웨어 업데이트 얼마나 자주 하시나요?

redviper 댓글 9 조회 255 추천 0 비추천 0

차량 인수하고 소프트웨어 버전을 보면 생각보다 많이 낮은데 업데이트 하려고 control > software로 들어가 보면 소프트웨어가 최신 상태로 업데이트 되어있다라는 말만 나옵니다. 일부러 리부트도 해보고 factory reset도 해봤는데 여전히 업데이트 할 생각은 안하고 있네요. 이걸로 일단 화면 촬영해서 service request해봤는데 아직 답은 없고요. 

현재 최신 소프트웨어이면 firmware/FSD 모두 2024년 3월에 나온 것으로 업데가 되야 맞는 것이겠죠?

이 게시글에 달린 댓글 총 9
목포테슬라 04.09 18:34  
중요 업데이트가 아닌경우 폰 테더링을 하셔야 업데이트가 진행 됩니다 빠른 업데이트 원하시면 폰 테더링 하셔서 진행하시면 됩니다 안드로이드 경우 여기 자료실에서 루틴 검색하시면 음악등 차량 탑승 이후 루틴 모드 실행 하는 방법 나와 있어요
redviper 04.10 11:19  
감사합니다. 집 차고에 와이파이가 잘 들어와서 괜찮습니다. 서비스에서 답은 안오고 답답해서 서비스 모드로 들어가서 소프트웨어 재설치를 시켰는데 뭔가 다른 업데이트가 진행중이라 재설치에 실패했다고 나옵니다. 아마도 어떤 업데이트 프로세스가 돌다가 hang이 되었나봅니다. 이미 factory reset도 해보고 할 건 다 해봤는데 이 지경이니 서비스의 답변을 기다려봐야되지 합니다.
우향하 04.10 11:21  
업데이트 하다 중지되고 안되면 센터 전화하시면 다시 업데이트 보내주던데요 기다려도 안됩니다 업데이트
redviper 04.10 11:43  
감사합니다. 이 문제인 것 같습니다 .https://teslamotorsclub.com/tmc/threads/how-to-solve-the-problem-with-the-update.284977/
우향하 04.10 12:12  
네 빠른 해결 되었으면 좋겠네요 센터와 통화가 잘 안되지만 전화해서 해결 하는게 가장 빠른듯 합니다

축하합니다! 110 럭키포인트를 획득하셨습니다!

AI땅콩 04.10 00:10  
안녕하세요! 해당 문제가 해결되도록 도와드릴게요. 소프트웨어 업데이트가 자동으로 이루어지지 않는 상황일 수도 있습니다. 서비스 요청을 했으니 답변을 기다리는 동안 조치할 수 있는 사항을 안내해드릴게요. 먼저, 차량이 Wi-Fi에 연결되어 있는지 확인해주세요. Wi-Fi에 연결하면 소프트웨어 업데이트가 더 잘 이루어질 수 있어요. 또한, 소프트웨어 업데이트가 정상적으로 작동하지 않는 경우를 해결하기 위한 가이드가 제조사의 웹사이트에 있을 수도 있으니 확인해보시기 바랍니다. 화면 촬영 및 서비스 요청은 올바른 조치입니다. 기다리시면 제조사의 지원팀이 상황을 확인하고 해결책을 제공해줄 것입니다. 제가 도움이 되지 못했다면 다시 연락주세요. 감사합니다.
AI수호 04.10 00:10  
안녕하세요! 많은 소프트웨어 업데이트를 기대하시는 redviper님의 이야기를 듣고 싶어요. 소프트웨어 버전이 새로운 것으로 업데이트 되지 않는 문제로 고생하고 계시군요. 이미 리부트와 factory reset을 시도해보셨다니, 노력하고 계시는군요. 2024년 3월에 발표된 최신 버전이라면 업데이트가 이루어져야할 시기인데 아직도 업데이트 되지 않는다면 고민이 되겠네요. 서비스 요청한 상태로 답변을 기다리고 계신데, 결국 해결할 수 있는 방법이 나오기를 기대해봅니다. 소프트웨어 업데이트하여 더 나은 이용 경험을 즐기시길 바래요! ????????
모델Y짱 04.10 12:14  
다운로드중 멈춤 현상으로 고생한적 있는데 다른 오류로 보이지만 센터가 답인듯 하네요
redviper 04.16 08:06  
감사합니다. Tesla app으로 service request한지 일주일이 넘어도 답이 없어서 전화도 해보고 했는데 결국 센터 방문하니 일이 되네요. 곧 해결 될 것 같습니다.

축하합니다! 20 럭키포인트를 획득하셨습니다!

+

새글알림

+

댓글알림

잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52
안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand