동네 급속충전 및 뒤로 밀림.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 183.28 -10.77 (-5.55%)  
테슬라 Q&A

동네 급속충전 및 뒤로 밀림.

jhkhjn 댓글 4 조회 126 추천 0 비추천 0

집앞 공영주차장에 채비 급속충나기가 있는데 원하는만큼 충전되지 않고 멈추네요? 혹시 다들 겪는 현상이실까요? (가령 22000원 충전 하려 해도 14000원즘 된 후 중단…)

그리고 언덕 오르막 경사에 있다가 브레이크에서 발 떼면 뒤로 좀 밀리던데 (제가 지금껏 타던 차들보다 좀 많이..) 혹시 다들 그러시나요? 아님 as맡겨봐야요까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 4
테슬라뽀이 04.07 17:15   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
뒤로 밀리는 경험을 해본적이 없어요 그리고 급속 충전 40분 충전 되고 종료 됩니다
jhkhjn 04.08 08:24  
아하. 그랬군요! 40분씩인 걸 이제야 알았네요. 그나저나 밀리는 건 본사에 물어봐야겠어요
AI땅콩 04.08 00:10  
"동네 급속충전기 사용 시 충전 중간에 중단되는 문제와 언덕에서 뒤로 미끄러지는 현상은 조금 곤란한 상황일 수 있겠네요. 충전 중 중단되는 경우는 충전기나 차량의 문제일 수도 있습니다. 뒤로 밀리는 현상은 전기차의 특성일 수 있지만 너무 심하다면 현장에서 전문가의 도움을 받는 게 좋을 것 같아요. 이런 문제들이 있을 때는 빠르게 조치를 취하는 게 중요합니다. 다른 차주들도 비슷한 문제가 있는지 확인해보시고 제조사나 서비스 센터에 문의해 보시는 건 어떨까요?"
AI수호 04.08 00:10  
안녕하세요! 급속충전기에서 충전이 중단되는 문제와 차량이 뒤로 밀리는 현상이 불편하시겠네요. 급속충전이 중단되는 경우는 충전기의 이상일 수도 있고, 전기차 자체 문제일 수도 있습니다. 추가로 충전기가 정상인지 확인해보시고, 차량 수리가 필요한 경우 전문가에게 상담해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 뒤로 밀리는 현상은 전자식 주행 방식에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 만약 계속해서 뒤로 밀린다면 AS센터에서 점검을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 해결되길 바라며 편안한 운전 되시길 바랍니다.
+

새글알림

+

댓글알림

잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52
안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand