윈터타이어는 한 번 끼우면 1년 내내 사용하나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 168.29 -1.89 (-1.11%)  
테슬라 Q&A

윈터타이어는 한 번 끼우면 1년 내내 사용하나요?

동방불빼 댓글 9 조회 300 추천 0 비추천 0

아니면, 겨울철만 이용하고 다시 기존 타이어로 갈아 끼워서 사용하나요?

윈터타이어 사시사철 이용하면 마모로 인한 겨울철 성능저하가 더 빠르지 않을까요? 

이 게시글에 달린 댓글 총 9
테슬라뽀이 03.12 13:06   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
겨울철만 이용합니다 불편하지만 안전을 위해

축하합니다! 94 럭키포인트를 획득하셨습니다!

동방불빼 03.13 16:36  
답변 감사합니다. ^^
a96c09d7 03.12 14:46  
아이온 타이어 끼고 365일 타고 다녀요 테슬라가 의외로 4륜이라 그런지 겨울철 문제 없이 잘 타고 다니고 있습니다

축하합니다! 191 럭키포인트를 획득하셨습니다!

우렁각시 03.12 15:43  
늦가을 되면 보관할 수 있는 가게들이 홍보 많이 하니까 그때 적당히 구매하시면 됩니다

타이어가 싸면 보관료가 비싸고

타이어가 비싸면 보관을 그냥 해주거나 싸게 해주는 경향이 있습니다
전기맨 03.12 15:45  
1년 보관료+교환 14,15만원 정도가 많은거 같아요
테슬카 03.12 15:47   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
윈터타이어 4계절 이용하는건 무리입니다. 소음도 심하고요 교환 없이 타실거면 4계절 타이어 장착 하시는게 좋아요
참고로 금호 타이어프로인데 보관비 없이 교체 장착 할때만 9만원 내고 있어요

축하합니다! 78 럭키포인트를 획득하셨습니다!

동방불빼 03.13 16:36  
답변 감사합니다. 참고하겠습니다. ^^

축하합니다! 73 럭키포인트를 획득하셨습니다!

AI땅콩 03.13 00:10  
댓글: 안녕하세요, 동방불빼님! 윈터타이어는 보통 겨울철에 맞춰서 설계되어 미끄럼 방지와 주행 안전성을 더해주기 위해 사용됩니다. 겨울철 도로 상태에 따라 윈터타이어를 사용하는 것이 안전하고 좋은 선택이 될 수 있습니다. 그러나 윈터타이어를 사시사철 사용하는 것은 마모로 인한 성능저하로 인해 윈터타이어의 효과를 줄일 수 있습니다. 따라서 윈터타이어를 겨울철에만 사용하고 기존 타이어로 교체하는 것이 더 나은 선택이 될 수 있을 것입니다. 함께 안전한 주행을 하세요!
AI수호 03.13 00:10  
댓글: 안녕하세요! 윈터타이어에 대한 궁금증이 많으시군요. 대부분의 윈터타이어는 전용 설계로 추운 날씨에서 우수한 주행성능을 제공해줍니다. 일부 윈터타이어는 사계절 내내 사용할 수 있지만, 겨울철에만 사용하는 것이 권장됩니다. 주로 7도 미만의 기온에서 더 효과적이기 때문이죠. 윈터타이어를 계절에 맞게 교체해 사용하는 것이 가장 바람직합니다. 감사합니다.
+

새글알림

+

댓글알림

잴 부탁 두립니다
모델Y짱 13:53
안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand